Про Софию

Aug 11, 2008 05:24

Это не отгадка, это я задолжала рассказ про Софию. А загадка в силе ( Read more... )

путешествия, работа, тренер по аппликациям, travels, work

Leave a comment

Comments 3

tris_tezza August 11 2008, 05:26:07 UTC
В русском языке такое понятие мягкого сыра называют словом брынза. В болгарском - сирене. Мясо болгары, кстати, в ежедневном рационе редко едят, т.к. дорого да и вообще (а если и едят, то не в чистом виде, а из фарша - кебапче - такие колбаски из фарша со специями). А в основном блюда из овощей, сирене, белый хлеб.

Reply

nongrata August 11 2008, 10:53:00 UTC
точно, брынза!
ты бывала в Болгарии?

Reply

tris_tezza August 11 2008, 11:53:37 UTC
Мой супруг болгарин, так что я там бывала и бываю :) Правда не в Софии, а в Пловдиве, который считается культурным центром Болгарии.

Reply


Leave a comment

Up