Кашерность искусственного мяса

Jul 05, 2021 16:17

(выращенного из стволовой клетки ( Read more... )

ѓалаха

Leave a comment

Comments 8

alon_68 July 5 2021, 15:07:11 UTC
Ну вот для сравнения: мороженое или пирожное из тофу, но внешне выглядящее как молочное - насколько приемлемо подавать после мясного? В кашерной столовой в несильно религиозной среде это вполне делается.

Reply

nomen_nescio July 5 2021, 15:11:12 UTC
Приемлемо, так как немолочное мороженое существует уже давным-давно и об этом все знают.

Reply

ben_yehoshua July 5 2021, 15:11:30 UTC
В США это стандартная практика любого глатт кашерного "кэйтерера".
А также маргарин к булочке и парве сливки к кофе.

Reply

lanatoly July 5 2021, 18:05:11 UTC
фу гадость

Reply


motek July 6 2021, 09:03:00 UTC
Интересно. Вопрос нет ли проблемы с אבר מן החי и почему (тем более по мнению что это мясо)? А если животное сначала кошерно забить прежде чем брать биопсию для стволовых клеток то веганы будут против. :)

Не знаю как это делается у животных, у людей берут клетки крови или крайней плоти.

Reply

eugenegordin July 7 2021, 11:49:54 UTC
Да, тоже думал об этом, но с другой стороны брать кровь на анализ же религия не воспрещает. Нельзя только есть взятое от живого, но кто же будет есть ту саму первичную клетку?? Едят какие-то производные, выращенные не столько из неё, сколько по её подобию...

Reply


eugenegordin July 7 2021, 11:55:05 UTC
Ну, "де-о-райта" и мясо птицы - "парве". Его сделали "мясным" просто по "похожести". Так, видимо, и тут. Если искуственное мясо неотличимо от натурального, то почему же его есть можно там, где курятину (довольно таки непохожую) нельзя??
Интересно вот ещё что: если "исходная клетка сама по себе не является едой и ничтожна по отношению к миллиардам клеток продукта", то можно ли по этому мнению есть "выращенную искуственно" свинину, к примеру?

Reply

nomen_nescio July 7 2021, 12:00:01 UTC
По этому мнению - хоть человечину.

Reply


Leave a comment

Up