Ну вот для сравнения: мороженое или пирожное из тофу, но внешне выглядящее как молочное - насколько приемлемо подавать после мясного? В кашерной столовой в несильно религиозной среде это вполне делается.
Интересно. Вопрос нет ли проблемы с אבר מן החי и почему (тем более по мнению что это мясо)? А если животное сначала кошерно забить прежде чем брать биопсию для стволовых клеток то веганы будут против. :)
Не знаю как это делается у животных, у людей берут клетки крови или крайней плоти.
Да, тоже думал об этом, но с другой стороны брать кровь на анализ же религия не воспрещает. Нельзя только есть взятое от живого, но кто же будет есть ту саму первичную клетку?? Едят какие-то производные, выращенные не столько из неё, сколько по её подобию...
Ну, "де-о-райта" и мясо птицы - "парве". Его сделали "мясным" просто по "похожести". Так, видимо, и тут. Если искуственное мясо неотличимо от натурального, то почему же его есть можно там, где курятину (довольно таки непохожую) нельзя?? Интересно вот ещё что: если "исходная клетка сама по себе не является едой и ничтожна по отношению к миллиардам клеток продукта", то можно ли по этому мнению есть "выращенную искуственно" свинину, к примеру?
Comments 8
Reply
Reply
А также маргарин к булочке и парве сливки к кофе.
Reply
Reply
Не знаю как это делается у животных, у людей берут клетки крови или крайней плоти.
Reply
Reply
Интересно вот ещё что: если "исходная клетка сама по себе не является едой и ничтожна по отношению к миллиардам клеток продукта", то можно ли по этому мнению есть "выращенную искуственно" свинину, к примеру?
Reply
Reply
Leave a comment