Краткий курс номенклатурного феодализма. Часть 4

Sep 18, 2014 23:33



«Нельзя не удивляться тому, как мало сказались на состоянии общества
тысячи умных книг и как сильно повлиял на него один "Краткий курс". То есть,
надо писать кратко и понятно!»©Леонид Владимирович Шебаршин, генерал-лейтенант, бывший начальник Первого Главного управления КГБ СССР (внешняя разведка).


Итак, существуют по меньшей мере три принципиальных классовых противоречия между классом-холопом (буржуазией: предпринимателями, бизнесменами, банкирами) и классом-господином - номенклатурным феодализмом. Причем эти противоречия характерны для всех, без исключения стран: ex-СССР, EU, Британии (увы, уже не великой), USA, обеих Корей, Ирана и Израиля, Китая и Индии…
В этих странах олигарх, купец, банкир или промышленник полностью подчинены классу феодалов и подвергаются двойному обложению: налоговому бремени государства и «откатам» феодалу, личной собственностью которого они являются.
Фактически НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ФЕОДАЛИЗМ на более высокой ступени общественного развития возродил старую китайско-японскую систему феодальных отношений, при которой крестьянин занимал более высокое положение в обществе, нежели буржуа.


Посмотрите по сторонам, и вы увидите: находящиеся вроде бы на нижней ступени пролетарии ЛИЧНО СВОБОДНЫ, предприниматели же находятся в КРЕПОСТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ и не могут ни при каких обстоятельствах покинуть СВОЕГО господина. Переход к другому феодалу по личной инициативе холопа ВСЕГДА СВЯЗАН С ПОТЕРЕЙ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА: «Всё! Всё, что нажито непосильным трудом!!!»
Тогда как пролетарии имеют возможность бастовать, заявлять протест и выражать свое недовольство, холопы-буржуа вынуждены примириться даже с самыми нежелательными для них действиями феодалов (в т.ч. с сексуальными домогательствами, правом первой ночи и т.д. и т.п.).
Серьезные трения между господами и холопами возникают тогда и только тогда, когда некое деловое объединение буржуазии (например, «Юкос») становится слишком крупным для страны, чтобы безоговорочно подчинятся ценным указаниям её феодалов (иначе говоря, буржуинам становится тесно в границах страны). В этом случае господствующий класс (под бурные, продолжительные, переходящие в овацию, аплодисменты пролетариата) вынужден устраивать ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ порку взбунтовавшихся холопов.
Стремление класса буржуазии прочно стать на ноги и обрести силу путем вертикальной интеграции ЖЕСТКО пресекается номфеодалами.
Буржуа лишены права держать под контролем своих поставщиков и рынки сбыта. Это - привилегия номфеодалов.

Неся жесточайшую ответственность перед феодалом, холоп не приемлет риск остаться без сырья и рынков.
- Что, если мои поставщики найдут себе другого покупателя?! А вдруг оптовые торговцы решат закупать товар у кого-нибудь еще?
Буржуа постоянно и непрерывно НАПОМИНАЮТ, что весь этот торговый путь, от одного конца до другого контролируется не отдельными номфеодалами, а всем КЛАССОМ-ГОСПОДИНОМ.


В случае если буржуа приобретет больше власти и больше ресурсов, чем класс феодалов, в подданстве которых он находится, к нему будет применено «Антимонопольное законодательство»…. Посмотрите, как жалкие и ничтожные, находящиеся под перманетной угрозой дефолта, феодалы Евросоюза издеваются над «Великим и могучим» Мелкософтом…
Вероятность того, что торговый путь буржуа пересечет Госграницу и его деятельность перекинется на другую страну, а то и на несколько сразу зависит только и исключительно от могущества феодала-покровителя. И слабости (силы) класса феодалов той страны, что за границей….
(продолжение следует)
Previous post Next post
Up