Хунон

Jan 25, 2014 18:45


Это блюдо выходного дня.
Все дома, все рвутся на кухню за чем-нибудь вкусненьким.
И чтобы на раз отбить охоту пастись там долго, готовлю им хунон или манты.
Потом они дружно занимаются обжираловкой и откликаются на протяжный зов дивана.

Read more... )

жрём перед компом, ни граммулечки!, обжорство, что видим едим, еда, без водки плохо

Leave a comment

Comments 26

amarkin13 January 25 2014, 14:48:04 UTC
интересный какой пельмень ! ..а что такое в ням ?

Reply

tais2016 January 25 2014, 14:50:43 UTC
Мясной фарш, картошка и обжаренный лук. Вкуснотищааа))

Reply

amarkin13 January 25 2014, 15:06:34 UTC
ха ! слюнами брызгаю ужо ))

Reply

tais2016 January 25 2014, 15:25:56 UTC
держи себя в руках))

Reply


(The comment has been removed)

tais2016 January 25 2014, 15:19:33 UTC
Да не то слово))

Reply


ara_umi January 25 2014, 14:56:54 UTC
Оттащите Колобка от монитора, он может не вынести этого завлекательного зрелища))
Классный пельмешек. А "хунон" - это откуда такое название? Никогда не слышала.

Reply

drunk_igel January 25 2014, 15:19:26 UTC
хунон как хунон , чо хунона не едала ?

Reply

ara_umi January 25 2014, 15:20:53 UTC
Я сегодня пока видала только 2 банана и овсянку на воде. Овсянка была настолько омерзительна, что ее остатки даже Юки доедать не стал.
А хунона не видала, нет. Такие вкусности от меня прячут((

Reply

drunk_igel January 25 2014, 15:31:26 UTC
Юкич прячет ? ))

Reply


elalii January 25 2014, 15:02:58 UTC
Мы называем ХАНУМ и вместо картошки я добавляю тыкву. Готовлю в мантыщнице) Очень вкусно)

Reply

tais2016 January 25 2014, 15:22:35 UTC
Я рвалась и тыкву добавить, но вот так уж получилось.

Reply

elalii January 26 2014, 06:01:36 UTC
Пельмени с фаршем и тыквой (в равном объёме) у меня любимая еда. Не калорийно, можно себя и не ограничивать)

Reply

nikitinka January 25 2014, 15:41:17 UTC
Эль, ханум-хунон от местности же ещё зависит. Есть ещё несколько региональных названий.

Reply


nikitinka January 25 2014, 15:37:01 UTC
Я хунон делаю из остатков фарша на манты (мясо всегда режу и лук не обжариваю). Про блюдо выходного дня согласна - в субботу манты, а в воскресенье уже от лени и недостатка фарша дорезается картошка в начинку и готовится хунон. Со сметаной, чесноком и мятой...

Reply

tais2016 January 25 2014, 15:47:25 UTC
Мясо не режу от лени и неумения)))

Reply

nikitinka January 25 2014, 15:50:44 UTC
Ой, я манты прям из перемолотого мяса даже есть не буду, ога, вот такая я какашка :)) Я лучше вечер накануне просижу и проёбкаюсь, но нарежу овер дофига :)) А потом часть такого мелко нарезанного мяса легко тем же большим ножом в фарш мелкодисперсный превратить (тогда я делаю пельмени).

Но это чисто мой заскок, снобизм и тыды. Так что не обращайте внимания :))

Reply

tais2016 January 25 2014, 16:05:18 UTC
У меня терпения не хватит на это, но мясо вкуснее мелко-порезанное, да))

Reply


Leave a comment

Up