Между заказами

Aug 03, 2011 23:11

Есть такая известная шутка: фрилансер работает 16 часов в день, чтобы не работать 8 часов в день на кого-то другого. С долей шутки, конечно.

Подумалось тут, что всё очень просто: в фриланс уходят фанаты - чтобы посвящать любимой работе 24 часа в сутки.

просто так, calamo lavorare

Leave a comment

Comments 16

sicheslavets August 3 2011, 20:22:41 UTC
Вполне хватает 3-4 часов работы в день.
Работал бы 16, был бы миллионером!) Усталым, высохшим, безрадостным миллионером)

Reply


varga_03 August 4 2011, 08:11:55 UTC
Скорее, те, кто не хочет/может работать по графику, не им установленному. А также те, кто не любит ежедневно выходить из дому. (Вот, кстати, еще одно отличие экстравертов от интровертов.)

Reply

no_land_man August 4 2011, 08:38:53 UTC
Ну, как и все обобщения, данное несколько условно и вообще скорее шуточно. Понятно, что во фриланс уходят по разным причинам, да и фрилансеры бывают разные, не все такие бестолочи, как некоторые. :)
Но вот с графиком получается весело, воистину как в цитате из начала поста: лично мой, например, график получается в разы суровее, чем график знакомых инхаусников. Зато сама устанавливаю, ага-ага.
Насчёт выходов из дома спорить не буду, у меня это действительно одна из довольно важных причин.)

Reply

k_olena August 4 2011, 09:05:56 UTC
Ну я не люблю. Особенно на работу. В связи с чем жила фрилансом много лет (хаёвская милостыня как источник дохода, как ты понимаешь, не рассматривается; а факт минимизации оего присутствия на занятиях тебе известен).

Но назвать меня интровертом... Это ощипка, это польшой ощипка.

Reply

varga_03 August 4 2011, 14:51:13 UTC
:)

Reply


sshamil August 4 2011, 09:59:44 UTC
Впервые слышу о том, что это шутка.
Да, во фриланс, как и в бизнес, уходят для того, чтобы не иметь над собой руководства. И за этот бонус приходится платить (временем, усилиями, деньгами). Кто-то считает плату чрезмерной, кто-то нет.
С последним тезисом не согласен; он даже меня изрядно насмешил. Для того, чтобы посвящать любимой работе 24 часа в сутки - не обязательно уходить во фриланс, это я тебе честно говорю :)

Reply

no_land_man August 4 2011, 10:30:01 UTC
Ну, как шутка. Факт, конечно, много для кого справедливый. Ирония в ситуации самой по себе - "я не хочу работать в офисе по графику, поэтому буду работать дома. 20 часов в сутки".
Вот деньгами, кстати, платить как раз не приходится. Хотя зависит от специализации. Для переводчиков, например: зарплаты, которые я видела в описаниях офисных вакансий, раза в два-три меньше моего заработка, при том, что я не особо опытный фрилансер и зарабатываю меньше своего потенциала. Временем и усилиями - это да, стопудов.
Понятно, что не обязательно) Но чтобы заставлять себя так пахать дома - надо таки любить свою работу.

Reply

sshamil August 4 2011, 10:41:08 UTC
"временем, усилиями, деньгами" - ессно, имел в виду "или".
Есть специальности, где и деньгами. Из знакомых журналистов-внештатников заработки равные или выше штатных имеет явное меньшинство.

Reply


itial August 4 2011, 10:03:32 UTC
И те, кто не любят ежедневный грубый орально-церебральный секс.

Reply

no_land_man August 4 2011, 10:34:25 UTC
Ну, судя по моим взаимоотношениям с противоположным полом, я как раз очень люблю)))

Reply


mahyak August 4 2011, 14:14:35 UTC
фрилансер работает 16 часов в день, чтобы работать 16 часов в день с ноутбука под пальмой или на улице любимого города с пиццей в зубах.
К тому же офисные восемь, это на самом деле 8+2 часа на дорогу туда и обратно. Или 8+3 часа на дорогу, если ты в Мегаполисе. Или 8+3+2, если ты девочка, и нужно полежать в ванне-одеться-накраситься.

Reply

no_land_man August 4 2011, 15:16:10 UTC
дя!
ну и вообще:

... )

Reply

mahyak August 4 2011, 17:58:52 UTC
ну, типа того.
хотя мой ланч фрилансера - это суп, салат, десерт и чай под мультик. это не так уж долго, и дома можно сделать, в отличие от офиса

Reply

no_land_man August 4 2011, 19:25:23 UTC
вот, кстати, когда я начала готовить, я зверски возрадовалась фрилансу. потому что можно спокойно, например, поставить вариться бульончик и сидеть-топать по клавишам, периодически в него поглядывая. ну и вообще возможность в любой момент выбежать на кухню и приготовить человеческую еду - невыразимо прекрасна.

Reply


Leave a comment

Up