омлет очень вкусный получается. И смотрится эффектно. После него я теперь и гоняюсь за яичными белками.)) Я делала проще в первый раз. Выложила подготовленные белки на одну половину желтков и лопаткой прикрыла их второй половиной. И под крышкой дальше доготовила.
Именно так делала. Белки просели, но не от тяжести желтков. Я плохо тогда взбила белки сами..и желтками накрывать то надо без фанатизма, они же не одеяло для замерзающих.)) Главное, завернуть желтки наверх.. А потом под крышкой сами белки еще подрастают, у меня сейчас они могут даже к крышке пристать, увеличиваются едва ли не вдвое.
Наташ, сделала. Белок взбился отлично, вышло, как надо, пышно. Не понравилось, хотя сын ест всегда яйца в любом виде с удовольствием. Эта белковая масса странная на вкус и на "ощуп" во рту. Но смотрится эффектно. Я тоже кусочек попробовала, не впечатлило. Было интересно испробовать, спасибо за идею.
Я читала отзывы об этом рецепте. Многие пишут, что белковая масса безвкусная. Предлагают добавить туда специи. Тогда, возможно, будет вкусно. И да, согласна, что во рту белок как-то странно ощущается. Спасибо за отзыв! Кстати, в желток тоже предлагают что-нибудь добавить. Молоко или сливки, к примеру. Я хочу ещё поэкспериментировать. Слушай, Оль, а ты в какой сковороде готовила? С антипригарным покрытием? А крышка какая была? Цельная или с отверстием?
Наташ, я не читала отзывы, только у тебя комментарии, задала название блюда в поисковик, чтобы увидеть, как правильно должен выглядеть, но, оказывается, не сын один так его воспринял. Сковорода была с тефлоновым покрытием, а накрываю я все виды жареных яиц алюминевой фольгой, она нагревается моментально, яичница, например, схватывается быстро, нет сопливого белка сверху, а желток остаётся жидким. Не знаю, у меня под крышкой всегда желток пережаривается, мне и мужу нравится, а дети любят жидкий желток. A, и желтки я с молоком взболтала, чтобы жиже были ;)
не сын один так его воспринял.nnsvz_1September 21 2019, 23:42:50 UTC
я потому и написала, что советуют что-нибудь добавлять, чтобы не было пресно. Я яйца никогда не накрываю, готовлю открытыми. А тут готовила в алюминиевой сковороде, крышка сплошная. Подумала, что может из-за этого осели. Взбиты были хорошо, до устойчивых пиков. Фиг его знает, почему просели. Наверное, руки из ж... :))))
Comments 13
И смотрится эффектно.
После него я теперь и гоняюсь за яичными белками.))
Я делала проще в первый раз.
Выложила подготовленные белки на одну половину желтков и лопаткой
прикрыла их второй половиной.
И под крышкой дальше доготовила.
Reply
Reply
Белки просели, но не от тяжести желтков.
Я плохо тогда взбила белки сами..и желтками накрывать то надо без фанатизма, они же не одеяло для замерзающих.))
Главное, завернуть желтки наверх..
А потом под крышкой сами белки еще подрастают, у меня сейчас они могут даже к крышке пристать, увеличиваются едва ли не вдвое.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за отзыв! Кстати, в желток тоже предлагают что-нибудь добавить. Молоко или сливки, к примеру. Я хочу ещё поэкспериментировать.
Слушай, Оль, а ты в какой сковороде готовила? С антипригарным покрытием? А крышка какая была? Цельная или с отверстием?
Reply
Сковорода была с тефлоновым покрытием, а накрываю я все виды жареных яиц алюминевой фольгой, она нагревается моментально, яичница, например, схватывается быстро, нет сопливого белка сверху, а желток остаётся жидким. Не знаю, у меня под крышкой всегда желток пережаривается, мне и мужу нравится, а дети любят жидкий желток.
A, и желтки я с молоком взболтала, чтобы жиже были ;)
Reply
Я яйца никогда не накрываю, готовлю открытыми. А тут готовила в алюминиевой сковороде, крышка сплошная. Подумала, что может из-за этого осели. Взбиты были хорошо, до устойчивых пиков. Фиг его знает, почему просели. Наверное, руки из ж... :))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment