Leave a comment

Comments 13

hrizantema_8 September 15 2019, 19:34:10 UTC
омлет очень вкусный получается.
И смотрится эффектно.
После него я теперь и гоняюсь за яичными белками.))
Я делала проще в первый раз.
Выложила подготовленные белки на одну половину желтков и лопаткой
прикрыла их второй половиной.
И под крышкой дальше доготовила.

Reply

nnsvz_1 September 15 2019, 20:29:02 UTC
то есть ты сначала пожарила желтки, а потом выложила белки и готовую половинку желтков? они не просели от тяжести?

Reply

hrizantema_8 September 16 2019, 11:30:01 UTC
Именно так делала.
Белки просели, но не от тяжести желтков.
Я плохо тогда взбила белки сами..и желтками накрывать то надо без фанатизма, они же не одеяло для замерзающих.))
Главное, завернуть желтки наверх..
А потом под крышкой сами белки еще подрастают, у меня сейчас они могут даже к крышке пристать, увеличиваются едва ли не вдвое.

Reply


lgabriel September 15 2019, 22:20:30 UTC
Интересный какой!

Reply

nnsvz_1 September 15 2019, 22:38:36 UTC
вот этим-то он меня и подкупил :)

Reply


sole_soledad September 16 2019, 19:16:24 UTC
Какой интересный омлет!В среду обязательно приготовлю))Очень хочется попробовать, я такой ни разу и не видела!

Reply


gagamotte September 18 2019, 13:17:17 UTC
Наташ, сделала. Белок взбился отлично, вышло, как надо, пышно. Не понравилось, хотя сын ест всегда яйца в любом виде с удовольствием. Эта белковая масса странная на вкус и на "ощуп" во рту. Но смотрится эффектно. Я тоже кусочек попробовала, не впечатлило. Было интересно испробовать, спасибо за идею.

Reply

nnsvz_1 September 18 2019, 18:52:40 UTC
Я читала отзывы об этом рецепте. Многие пишут, что белковая масса безвкусная. Предлагают добавить туда специи. Тогда, возможно, будет вкусно. И да, согласна, что во рту белок как-то странно ощущается.
Спасибо за отзыв! Кстати, в желток тоже предлагают что-нибудь добавить. Молоко или сливки, к примеру. Я хочу ещё поэкспериментировать.
Слушай, Оль, а ты в какой сковороде готовила? С антипригарным покрытием? А крышка какая была? Цельная или с отверстием?

Reply

gagamotte September 21 2019, 20:11:41 UTC
Наташ, я не читала отзывы, только у тебя комментарии, задала название блюда в поисковик, чтобы увидеть, как правильно должен выглядеть, но, оказывается, не сын один так его воспринял.
Сковорода была с тефлоновым покрытием, а накрываю я все виды жареных яиц алюминевой фольгой, она нагревается моментально, яичница, например, схватывается быстро, нет сопливого белка сверху, а желток остаётся жидким. Не знаю, у меня под крышкой всегда желток пережаривается, мне и мужу нравится, а дети любят жидкий желток.
A, и желтки я с молоком взболтала, чтобы жиже были ;)

Reply

не сын один так его воспринял. nnsvz_1 September 21 2019, 23:42:50 UTC
я потому и написала, что советуют что-нибудь добавлять, чтобы не было пресно.
Я яйца никогда не накрываю, готовлю открытыми. А тут готовила в алюминиевой сковороде, крышка сплошная. Подумала, что может из-за этого осели. Взбиты были хорошо, до устойчивых пиков. Фиг его знает, почему просели. Наверное, руки из ж... :))))

Reply


silverina1 September 19 2019, 15:52:44 UTC
Красиво смотрится, конечно)

Reply

nnsvz_1 September 20 2019, 13:32:14 UTC
а на вкус ничего сверх естественного! :)

Reply


Leave a comment

Up