По следам Супа невесты

Feb 11, 2013 16:20





А вы знаете Олю? Нет?! Вам срочно нужно исправляться! Тем более, что у неё продолжается флешмоб по обмену рецептами.
Суп! Я выбрала суп! И я его сделала. Вкусный! Настоятельно рекомендую.

Итак, рецепт словами автора:

Сделала строго по рецепту и...не выдержала-позакидывала всё то,что мне представилось и захотелось.Так что это уже не тот суп,не той невесты,а совсем другая история

80 гр булгура
80 гр красной чечевицы
100 гр лука (1 нормальная головка)
425 мл-баночка помидоров в соб соку
1,5-2 л бульона или воды
20 гр слив масла
по 1 ч л сухой мяты и паприки
2 ст л томатной пасты
1 ст л измельченной,свежей кинзы
1/2 ч л молотой зиры
2 зб чеснока
соль,перец

Лук порезать кубиком и обжарить в кастрюле с толстым дном,на сливочном масле, до легкой золотистости.Туда же добавить пасту,+булгур и чечевица,измельченные помидоры вместе с соком,и все приправы кроме чеснока и кинзы.Потушить несколько минут и разбавить бульоном или водой.Оставить вариться до готовности круп. У меня на это ушло 20 мин.В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и кинзу(у меня мороженая).Перемешать,выключить и дать 10 мин настояться под крышкой.


чечевица, кулинария, по рецептам из ЖЖ, помидоры, булгур, суп

Previous post Next post
Up