Лососевый суп с сальсой и руем

Oct 22, 2012 19:34




*рецепт из книги The new book of soup

6 ст ложек оливкового масла (90 мл)
1 ср луковица
1 стебель лука порея
1 стебель сельдерея
1 ср луковица фенхеля
3 зубчика чеснока
цедра и сок 2-х апельсинов
1 лавровый лист
400 г консервированных рубленных томатов
5 ст рыбного бульона
щепотка кайенского перца
800 г филе лосося без кожи
1 1/4 ст жирных сливок (30%)
соль и чёрный перец по вкусу
4 тонких куска багета для сервировки

* в книге предлагается взять 1 шт красного болгарского перца. Я его исключила.

Для сальсы:
 2 ср помидора
1/2 маленькой красной луковицы
1 ст ложка икры трески ( заменила на форелевую)
1 ст ложка рубленого щавеля (заменила петрушкой)

Для руя:

1/2 ст майонеза
1 зубчик чеснока
1 ч ложка пасты из вяленых помидор

Разогреть оливковое масло. Первые 5 ингредиентов мелко порезать и тушить в масле, накрыв крышкой, на маленьком огне до мягкости (около 20 мин). Лук и чеснок должны остаться прозрачными. Если используете болгарский перец, тушить вместе с овощами.
Добавить цедру, сок, лавровый лист и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 4-5 мин.
Влить бульон, добавить кайенский перец. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин.
Добавить филе лосося, проварить 8-10 мин. Рыбу вынуть, разделить на куски средней величины с помощью вилки и отложить.
Суп снять с огня и слегка остудить.

Для сальсы мелко порезать лук.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, предварительно удалив семена.
Смешать с луком и икрой.

Для руя смешать майонез с пастой из вяленых помидор и мелко нарубленного чеснока.

Суп пюрировать, предварительно удалив лавровый лист. Протереть через сито.
Влить сливки, хорошо перемешать. Добавить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.
Прогреть суп, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.
Багет подсушить в тостере. В каждую тарелку положить по куску тоста с руем. Сверху положить сальсу.

*настоящий руй готовится не так. Это из серии "бегом-бегом". Но, как я говорила, рецепт взят из книги.


сельдерей, рыба, помидоры, фенхель, икра, лук, кулинария, сливки, лосось, суп, апельсин

Previous post Next post
Up