Рыбный чаудер из Новой Англии/ New England fish chowder

Oct 02, 2012 19:36




*рецепт от Williams-Sonoma

1 ст ложка раст масла
6 полосок бекона

1 ср луковица
4 зубчика чеснока
3 ст ложки пшеничной муки
1 ст 10%-ных сливок
1.5 ст молока
2 ст рыбного бульона или бутылированного  сока моллюсков
1 ст ложка кукурузного крахмала
1/2 ст холодной воды
соль, перец по вкусу
4 шт ср картофеля
500 г филе трески (без кожи и костей)
1 ст ложка рубленной петрушки

Бекон мелко порезать. В сковороде разогреть масло. Обжарить бекон до хрустящего состояния на среднем огне около 5 минут (у меня ушло 10).
Выложить бекон на салфетку. Слить вытопившийся жир, оставив 1-2 ложки в сковороде.
Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить в жиру до прозрачного цвета, примерно 5 минут.
Добавить муку , перемешать и обжаривать 30 сек.
Влить сливки, молоко и бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения и, не переставая мешать, влить крахмал, разведённый в холодной воде. Проварить 1 минуту.
Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в суп и варить, помешивая, 10 мин (до полуготовности).
Рыбу порезать кубиками. Добавить в суп вместе с беконом. Варить до готовности рыбы 4-5 минут.
Разлить в подогретые тарелки. Посыпать рубленной петрушкой.

*треску заменила на дикого лосося. Думаю, что с любой морской белой рыбой будет вкусно!


молоко, американская кухня, рыба, бекон, кулинария, сливки, суп, картофель

Previous post Next post
Up