Вяленая свинина

Dec 21, 2011 09:15



2 кг свиной охлаждённой (не размороженной!) корейки (без кости), диаметром около 10 см
2/3 ст крупной неиодированной соли
4 ср лавровых листа
1 ч ложка чёрного молотого перца
1 ст ложка молотой паприки
1 ст ложка кориандра
1.5 ч ложки гранулированного чеснока

Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Если мясо очень большим куском (более 10 см в диаметре), то разрезать вдоль.
Натереть солью и выложить в неокисляемую форму. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Переворачивать 2 раза в сутки.
Лавровый лист поломать на небольшие кусочки. Кориандр слегка раздавить. Смешать с чесноком, паприкой и чёрным перцем.
Обсушить мясо и натереть смесью пряностей. Завернуть в марлю, обмотать бечёвкой и подвесить на 2 недели в сухом , прохладном проветриваемом месте.

Пряности можно варьировать по вашему вкусу. Гранулированный чеснок можно заменить на мелко порубленный свежий, удвоив количество.
Чем выше температура в помещении, тем быстрее вялится мясо. Не пересушите!

*12 часов
Для придерживающихся РП: жир обрезаем


кулинария, закуска, животный белок, свинина, Раздельное питание

Previous post Next post
Up