Нью-йоркский каппучино чизкейк

May 17, 2011 10:45



*рецепт из книги "Best loved philadelphia"

1 ст крошек шоколадного печенья или 1 ст крошек печенья +1 ст ложка какао-порошка
3 ст ложки сахара
2 ст ложки растопленного сл масла
1 кг 200 г сливочного сыра комнатной температуры
1 ст сахара
3 ст ложки муки
1 ст ложка ванильного экстракта
3 яйца
1 ст сметаны
1 ст ложка гранул растворимого кофе
3 ст ложки кофейного ликёра
разъёмная форма 23 см

Смешать печенье с маслом и сахаром (3 ст ложки). Утрамбовать на дно формы и выпечь 8 мин при Т=175С.
Взбить сыр с сахаром, ванильным экстрактом и мукой на средней скорости.
На минимальной скорости смешать с яйцами, добавляя их по одному (не перевзбить!).
Добавить сметану, перемешать.
Кофе растворить в ликёре, вмешать в массу, вылить на выпеченную основу.
Выпекать 65 мин при Т=175С (серединка должна колыхаться при лёгком движении формы).
Ножом обвести между тортом и бортиком формы, чтобы при остывании чизкейк не потрескался. Остудить до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике, минимум, 4 часа.

Получается 16 порций.

американская кухня, крем- сыр, кулинария, десерт, чизкейк

Previous post Next post
Up