* Для
раунда молдавской кухни и
ФМ "Пряности и ароматные травы" *
оригинал 2-3 средних баклажана
4-5 зубчиков чеснока
1 маленький горький перец (я заменила на 1/4 ч ложки сухих хлопьев острого перца)
1/2 стакана белого сухого вина ( я взяла Вермут)
4-5 ст.л. бальзамического уксуса (или другого ароматного)
1 ст ложка свежего орегано или 1 ч ложка сухого
соль, свежемолотая смесь перцев по вкусу
3-4 ст ложки раст масла для жарки
Баклажаны порезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем хорошо промокнуть их и пожарить с двух сторон. Остудить.
Для маринада смешать вино, уксус, добавить немного орегано (свежий лучше), мелко нарубленный чеснок, мелко порезанный горький перец.
Баклажаны залить маринадом и поставить в холодное место на несколько часов. Чем дольше стоят, тем вкуснее!
*12 часов