*Для раунда теплых салатов в
gotovim_vmeste2 и
ФМ "Пряности и ароматные травы" *
оригинал 4 крупных мясистых помидора
200 г свежей моцареллы (шар)
200 г оливок или маслин (Я предпочитаю сочетание томата с маслинами)
2-3 веточки базилика
соль, свежемолотый перец
оливковое масло
бальзамический уксус
Моцареллу обсушить. Помидоры и сыр нарезать поперёк, толщиной около 1 см.
Оливки (маслины) нарезать колечками.
Базилик (только листики) мелко порубить.
Каждый помидор разделяем на 2 порции.
Форму застелить пергаментом или сбрызнуть оливковым маслом.
Выкладываем 1 диск помидора, соль, перец.
Сверху кладём диск сыра. На него несколько колечек оливок (маслин) и немного базилика.
Чередуем слои, чтобы получилась башенка из 3- 4 слоёв помидоров и сыра. Для надёжности можно скрепить зубочистками (только не забудьте их вынуть из готового блюда).
Сбрызнуть башенки оливковым маслом и запекать под грилем 3-4 мин.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить мелкими листочками базилика и подавать тёплым.
*12 часов