Тёплый салат Капри

Sep 22, 2019 11:23



*Для раунда теплых салатов в
gotovim_vmeste2 и ФМ "Пряности и ароматные травы"


* оригинал

4 крупных мясистых помидора
200 г свежей моцареллы (шар)
200 г оливок или маслин (Я предпочитаю сочетание томата с маслинами)
2-3 веточки базилика
соль, свежемолотый перец
оливковое масло
бальзамический уксус

Моцареллу обсушить. Помидоры и сыр нарезать поперёк, толщиной около 1 см.
Оливки (маслины) нарезать колечками.
Базилик (только листики) мелко порубить.
Каждый помидор разделяем на 2 порции.

Форму застелить пергаментом или сбрызнуть оливковым маслом.
Выкладываем 1 диск помидора, соль, перец.
Сверху кладём диск сыра. На него несколько колечек оливок (маслин) и немного базилика.
Чередуем слои, чтобы получилась башенка из 3- 4 слоёв помидоров и сыра. Для надёжности можно скрепить зубочистками (только не забудьте их вынуть из готового блюда).
Сбрызнуть башенки оливковым маслом и запекать под грилем 3-4 мин.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить мелкими листочками базилика и подавать тёплым.

*12 часов

зелень, базилик, оливки, маслины, салат, помидоры, моцарелла, Раздельное питание, сыр, жирный белок

Previous post Next post
Up