Миндальное молоко

Jul 08, 2019 16:39



*Для ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Конечно, это ни какое не молоко, а всего лишь напиток на основе воды и орехов. Но использовать его можно, как обычное молоко. И кашу сварить, и в кофе добавить, и коктейль какой-нибудь приготовить. Делается на раз-два-три, не прилагая никаких усилий.

1 ст сырого (необжаренного) миндаля
3 стакана кипячёной воды (для напитка)
вода для замачивания

Миндаль замочить на ночь в воде. Затем хорошенько промыть.
Если вам нравится белоснежное молоко, то очистить орехи от кожицы. Она очень легко снимается.
Если вам лень возиться, то молоко получится чуть кремового цвета. На фотографии в стакане процеженное молоко из неочищенных орехов, а в кувшине - непроцеженное из очищенных. Разница в цвете - еле заметная.
Залить орехи кипячёной водой и взбить в блендере. Погружной блендер не подойдёт.
Если вам нужно молоко для коктейлей и смузи, то процеживать необязательно. Крупинки ореха очень ощутимы на вкус.
Если же для того, чтоб сварить кашу или добавить в кофе, то лучше процедить.
Оставшийся "жмых" можно просушить и использовать в качестве муки. Скажу честно, что я ни разу ещё не использовала такую муку.

*12 часов

напитки, миндаль, жирный белок, постное, вегетарианское, Раздельное питание

Previous post Next post
Up