*для
ФМ "Наваристый суп" * слегка изменённый рецепт из книги "Essential Soup Recipes"
1 ср луковица
2 стебля сельдерея
250 г сыра Чеддар
половинка ср кочана цветной капусты
ср кочан брокколи
2 ст ложки сл масла
1 ч ложка порошка карри
1 ч ложка горчицы
1 ст жирных сливок
2 ст ложки укропа
1/4 ч ложки сушёного розмарина
соль и перец по вкусу
Сельдерей и лук порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить лук и сельдерей и обжаривать на маленьком огне 3 минуты.
Капусту разобрать на небольшие соцветия. Стебли нарезать кубиками. Добавить к луку и сельдерею цветную капусту и стебли брокколи. Налить воду, чтоб покрывала овощи.Добавить соль, порошок карри и горчицу, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
Воду слить в отдельную посуду, оставив около 1/4 стакана с овощами. Слегка остудить овощи и пюрировать. Влить сливки и вернуть на маленький огонь.
Сыр натереть и добавить в суп. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить брокколи, розмарин и укроп. Долить оставшийся бульон до желаемой консистенции. Довести до кипения. Варить 5-7 минут.
Досолить при необходимости. Добавить перец по вкусу.
*12 часов