Персидский плов

May 30, 2014 20:37




* рецепт из книги "Yummy Potatoes"

1 ст риса Жасмин
4-6 ст ложки сл масла
1 большая картофелина
2-3 щепотки шафрана
2 ст ложки рубленного укропа
соль по вкусу

*у меня не было шафрана. Добавила 1/4 ч ложки куркумы в растопленное сл масло

Рис отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Картофель очистить, нарезать поперёк ломтиками толщиной 3-4 мм. Растопить 2 ст ложки масла. Обжарить картофель с одной стороны до золотистого цвета.
В форму выложить картофель обжаренной стороной вверх. Ломтики выкладывать плотно. Каждый ломтик должен закрывать предыдущий на 2-3 мм (как чешуя рыбы).
Посыпать шафраном и солью.
Выложить 1/3 риса, полить 1/3 оставшегося масла, посыпать шафраном и половиной укропа. Повторить слои 2 раза. Последний слой укропом не посыпать.
Форму накрыть кухонным полотенцем. Сверху положить плотно прилегающую тяжёлую крышку. Нагревать на маленьком огне 10 минут (лучше всего делать на минимальном огне, чтоб не подгорел картофель, как у меня). Выключить огонь и оставить ещё на 10 минут. Готовый плов перевернуть на тарелку.

* 12 часов


кулинария, крахмалы, восточная кухня, рис, картофель, Раздельное питание

Previous post Next post
Up