Тирадито из лосося с маракуйей

Apr 23, 2014 21:21



для фм "Рецепты из закладок"

* оригинал

Тирадито (tiradito) - блюдо перуанской кухни. Для него свежую рыбу режут очень тонкими ломтиками (как для карпаччо), выкладывают в один слой на блюдо, поливают подготовленным маринадом на основе лаймового сока и через 5 -10 минут уже можно есть. Я слегка изменила рецепт. Понравилось даже больше, чем севиче.

400 г филе лосося без кожи
2 ст ложки мякоти маракуйи
2 ч ложки рубленных листьев кинзы
2 ч ложки мелких каперсов
1 луковица шалот
сок 1 маленького апельсина
сок 1 небольшого лимона
соль, перец

Рыбу тонко нарезать ( толщиной около 2-х мм). Выложить в один слой на блюдо.
Шалот мелко нарезать. Выложить на рыбу. Добавить каперсы.
Сок цитрусовых смешать с соком маракуйи. Добавить соль и перец по вкусу. Полить рыбу и оставить на 10 минут ( за 5 минут рыба больше похожа на сашими. Поэтому 10 минут - отличный результат).
Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Марина, огромное спасибо за рецепт!

маринад, маракуйя, кухня Южной Америки, кулинария, лимон, закуска, лосось, апельсин

Previous post Next post
Up