сало, як сало. Що його пробувати?

Dec 18, 2013 23:37



для фм мясные закуски

750 г свинины (брюшина с небольшой прослойкой мяса) с кожей
6-7 ст ложек поваренной соли
4 больших зубчика чеснока
5-6 лавровых листа
Мясо разрезать на небольшие куски (5-6 см по ширине, 15-20 см по длине), поскоблить со всех сторон ножом (мыть не нужно). Натереть со всех сторон солью.
Чеснок порезать тонкими дольками. Положить поверх сала.
В неокисляемую посуду плотно уложить мясо. Между кусками положить лавровые листья.
Посуду накрыть пищевой плёнкой, проделать на поверхности небольшие отверстия (для циркуляции воздуха). Оставить при комнатной температуре на 2-е суток.
Через 12 часов должен появиться рассол. Через 2-е суток попробовать сало. Если не просолено, оставить ещё на сутки. Чем крупнее куски, тем дольше просаливается.
Рассол слить, счистить лишнюю соль, удалить лавровые листья. Убрать сало в морозилку. Для подачи тонко нарезать.

*12 часов

украинская кухня, кулинария, закуска, животный белок, русская кухня, свинина, Раздельное питание

Previous post Next post
Up