Охлаждённый суп из зелёного горошка с солёным лососём и икрой

Oct 09, 2013 17:14



* для фм "Закладки", Пиратский сельдерей и "Красная рыба-полезная и вкусная!"

*рецепт из книги "12 Seasons cookbook"

1 ст ложка оливкового масла
1 средняя луковица
1/2 стебля сельдерея
1 л куриного бульона
4 ст свежего зелёного горошка
соль и белый перец по вкусу

50 г солёного лосося
4 ст ложки красной икры
*В оригинале суп подаётся с лобстером и икрой осетра. И украшается соусом из крем-фреша с лимонным соком и побегами зелёного горошка.
Я делела из того, что было в наличии.

Лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).Добавить в бульон, довести до кипения.
Добавить горошек. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10-12 минут.
Бульон слить в отдельную посуду.
Овощи пюрировать с небольшим количеством бульона. При желании можно протереть через сито, чтоб была более гладкая структура.
Посолить, поперчить.
Развести бульоном до желаемой консистенции. Полностью охладить в холодильнике.
Разлить по тарелкам. В каждую положить по несколько ломтиков солёной рыбы. Украсить икрой.

*12 часов

сельдерей, животный белок, зелёный горошек, холодный суп, Раздельное питание, икра, лосось, горошек, суп

Previous post Next post
Up