* для фм
"Закладки",
Пиратский сельдерей и
"Красная рыба-полезная и вкусная!" *рецепт из книги "12 Seasons cookbook"
1 ст ложка оливкового масла
1 средняя луковица
1/2 стебля сельдерея
1 л куриного бульона
4 ст свежего зелёного горошка
соль и белый перец по вкусу
50 г солёного лосося
4 ст ложки красной икры
*В оригинале суп подаётся с лобстером и икрой осетра. И украшается соусом из крем-фреша с лимонным соком и побегами зелёного горошка.
Я делела из того, что было в наличии.
Лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).Добавить в бульон, довести до кипения.
Добавить горошек. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10-12 минут.
Бульон слить в отдельную посуду.
Овощи пюрировать с небольшим количеством бульона. При желании можно протереть через сито, чтоб была более гладкая структура.
Посолить, поперчить.
Развести бульоном до желаемой консистенции. Полностью охладить в холодильнике.
Разлить по тарелкам. В каждую положить по несколько ломтиков солёной рыбы. Украсить икрой.
*12 часов