*на фм
Пиратский сельдерей*2 порции
тыквенное пюре - 1 ст.
дикий рис - 1/4 ст.
вода - 3/4 ст.
белый репчатый лук (средний) - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубч.
куриный бульон - 2 ст.
сливки жирные - 2 ст.л.
соль, перец, копчёная паприка - по вкусу
Воду довести до кипения. Добавить рис и варить на маленьком огне, пока зёрна не раскроются (25-30 минут). Воду слить.
Лук, сельдерей и чеснок мелко порезать, обжарить на раст. масле до мягкости (3-4 минуты). Вскипятить бульон, положить в него овощи и варить 8-10 минут. Пюрировать.
Добавить тыквенное пюре, довести до кипения. Влить сливки, перемешать. Добавить соль, перец и паприку. Довести до кипения и снять с огня.
В тарелки выложить рис. Залить супом.
*6 часов