для фм
Баклажан 2 баклажана (желательно небольшого диаметра)
1 ст ложка оливкового масла
2 ст ложки сушёных креветок
1 ст ложка мелко нарезанного чеснока
2 ст ложки сока лайма
1 ч ложка сахара
2 ст ложки рыбного соуса
1 варёное яйцо
4 ср луковицы-шалот
1 ст ложка рубленной зелени кинзы
Баклажан нарезать дисками, толщиной около 1.5 см. Обжарить на небольшом количестве раст масла до золотистого цвета. Либо запечь на гриле.
Креветки залить горячей водой, оставить на 5-10 минут. Воду слить.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить креветки с чесноком до золотистого цвета.
Лук нарезать кольцами.
Яйцо мелко нарезать.
Смешать рыбный соус с сахаром соком лайма.
На плоскую тарелку выложить баклажаны. Сверху выложить креветки и яйцо. Посыпать луком и кинзой. Полить соусом.