Суп из авокадо и брокколи с миндалем

Aug 14, 2013 18:09





Для флешмоба Лены

* оригинал

3 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
500 г брокколи
750 мл. куриного или овощного бульона (можно использовать воду)
2 ст. ложки сметаны или сливок
1 большой спелый авокадо
1/8 ч ложки мускатного ореха
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка рубленного миндаля

Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачного состояния. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
Брокколи разделить на соцветия. Стебель нарезать на небольшие куски.
В кипящий бульон положить стебли брокколи, варить 5 минут. Добавить соцветия и варить ещё 3-4 минуты.
Снять с огня, пюрировать.
Добавить сметану, авокадо. Ещё раз пюрировать.
Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Дать постоять 15-20 минут.
Подавать, посыпав рубленным миндалём.
Больше всего суп мне понравился комнатной температуры.

*12 часов


кулинария, брокколи, по рецептам из ЖЖ, авокадо, жирный белок, Раздельное питание, суп

Previous post Next post
Up