Блинчики

Mar 28, 2010 08:46

Заварные блинчики на кефире от elena_fialka


Такие кружевные и очень вкусные! Спасибо, Лена!

Ингредиенты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Мои комментарии:
делала половина порции:
в кефир положила соль и сахар, добавила кефир и яйцо, размешала венчиков до исчезновения комочков, отдельно в крутой кипяток добавила соду, быстро размешала ложкой и сразу вылила в тесто. Размешала. Тесто сразу стало пениться и покрылось пузырьками.


Добавила в тесто растительное масло и через 5 минут стала печь блинчики.





Источник: http://elena-fialka.livejournal.com/59752.html?page=1#comments

Блины оладьи

Previous post Next post
Up