Путин: агент влияния или компрадор? Идет ли в армии перевооружение?

May 29, 2011 13:58

Originally posted by malchish_org at Путин: агент влияния или компрадор? Часть 1.

Это можно было бы считать продолжением статьи "Заслуги Путина" и подведением итога форумных дискуссий. Но здесь будут не просто обсуждаться "деяния", а тот их ракурс, что стоит заголовком статьи - вывод либо о внешней зависимости, либо о компрадорском характере российской власти. Мне часто приходится участвовать в дискуссиях именно по этому поводу и здесь мне хотелось бы собрать вместе все факты, которые противоречат любому из этих вариантов. Тем более, что после национализации ЮКОСа и конфликта с Грузией, они очевидны. Но разгрести "авгиевы конюшни" вранья по поводу природы российской власти необходимо. Без этого правильного понимания политической ситуации быть не может. ( Read more... )

Статья написана еще в 2009-08-05, но тем она и интересна..

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 2.
Чтобы закончить о танках, замечу, что планы сокращения очевидно действительно есть, хотя и не озвучены официально. Тем более, что утилизация "лишних" идёт и только в 2008 году планировалось утилизировать около 4 тыс танков. Но и слухи об этом уже служат предметом спекуляций. Так "Независимая" напуская на себя налёт объективности заявляет, что "руководство военного ведомства сокращает количество танков в Сухопутных войсках и береговых частях ВМФ до 2 тыс." И далее пускается во все тяжкие:
"Если учесть, что на сегодняшний день, по данным открытых источников, в Российской армии и на флоте было 23 тыс. танков, то сокращение этой армады до 2 тыс. единиц можно считать своеобразной революцией во взглядах на применение в современном бою «ударной силы Сухопутных войск»."
читать:http://malchish-org.livejournal.com/70540.html

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 3.
Напомню ещё раз свою цель в этой статье - это снять с российской власти совершенно ложные обвинения, что вовсе не означает оправдание тех ошибок и действий, которые принесли и приносят вред. И, самое основное, моей целью является привести те факты, которые противоречат тем оценкам власти, которые вынесены в заголовок статьи. Факты, которые невозможно трактовать как "операции прикрытия" для основной деструктивной деятельности "агентов влияния". И лучше всего этому послужит анализ ситуации в ВПК, которая, после развала СССР, более всего напоминала целенаправленное уничтожение.
читать: http://malchish-org.livejournal.com/70765.html

Зачем России французский вертолётоносец?
Эту статью можно было бы сделать продолжением первой части "Путин: агент влияния или компрадор?", но я решил обсудить этот вопрос отдельно - слишком уж он специфичен. Хотя враньё тут идёт в том же русле: "РФ стремительно впадает в разряд стран третьего мира, начиная импорт оружия. Вослед за израильскими БПЛА последовали боевые корабли." Ну, импортом оружия занимаются ныне все и израильские БПЛА покупает даже США, имеющие свои. При этом никто не кричит, что США превращаются в страну "третьего мира". Всё зависит от специфики задач, которые решаются конкретным вооружением и в возможностях отечественного ВПК производить оное. Если этих возможностей нет, а потребность имеется, то почему бы не купить?

Шум, по поводу планов покупки российским МО французского вертолётоносца "Мистрал" достиг уже уровня истерики в оппозиционных СМИ и наиболее усердствует в этом упомянутый в предыдущей статье Шурыгин:
"Аналогичный проект десантных кораблей 1174 «Адмирал Рогов» эксплуатируется у нас аж с 1978 года. Сейчас, правда, ни одного корабля этого класса в строю уже не осталось. Последний из них «Митрофан Москаленко» находится на консервации на Севере. Конечно, француский «Mistrale» совершеннее его и больше. Но и построен он на 15 лет позже. При этом, никто даже не задумывается над вполне очевидным вопросом - а зачем нам столь дорогая игрушка как «Mistrale»? Какие задачи могут решать усиленные батальоны российской морской пехоты на расстоянии 12 тысяч километров от наших берегов? С кем мы собрались воевать на таком расстоянии от России?" И продолжает: "И, даже, если предположить, что где-то в будущем нас ждёт конфликт в мифической Нагонии, то почему бы не вспомнить, что не в далёкой Франции, а в российском Калининграде стоит фактически незагруженный заказами завод «Янтарь», имеющий почти тридцатилетний опыт строительства десантных кораблей и способный изготовить десантный корабль любого класса. И влитые в него миллиард евро способны были бы не просто вдохнуть в завод вторую жизнь, но существенно повлиять на экономическую ситуацию во всём этом регионе."

О задачах БДК типа "Мистрал" скажем чуть позже, пока же отметим следующий момент. На "недозагруженном заказами" "Янтаре" в последнее время в рамках гособоронзаказа заводу было увеличено финансирование строительства большого десантного корабля (БДК) проекта 11711


читать:http://malchish-org.livejournal.com/70367.html

П.С.
комментарий scroll1
http://avvakoum.livejournal.com/257755.html?view=5724891#t5724891
Думаю что сейчас, с учетом "опыта", выбрана доктрина, которую я бы назвал "будь готов, но не суйся и не давай повод".
Во первых, так намного дешевле.
Во вторых, зачем влезать самим во все тяжкие, если можно помочь "друзьям"?
Если это понять, многое объясняется очень просто.
И помощь в перевооружении(уже открытом) Китая и Индии.
И развитие на их базе ВПК.
И попытки заполучить европейские наработки (тот же Мистраль).
И, казалось бы, бессмысленная "распродажа" ресурсов.
И многое другое.)
5.Любой скажет в ответ: не будешь кормить свою армию, будешь кормить армию врага...
Так и есть.
Только если враг один.
А если врагов много (да практически все готовы участвовать в дерибане России), а друзья весьма условны, появляется множество вариантов решения вопроса.)
Практическое подтверждение?
Да тот же проект по многоцелевому 5-го поколения.
Россия разработала то, что может с наименьшими затратами для себя(слава богу есть традиции) и передала в общий котел.
И вооружать будут Индию и Китай, которым по сути и поставлена задача - вытеснить пиндосов из азиатской зоны их экономических интересов.
А это, на сегодня, и есть самая что ни на есть передовая мировой экономики.
Кстати, первый Мистраль тоже планируется отправить поближе к Тихому Океану.
29.05.11г.

армия, перепост, Госкапитализм, Война, В.Путин

Previous post Next post
Up