А что такого плохого случилось с экономикой Израиля после 2001 года?
Вроде ВНП на душу населения достаточно хорошо растет. Гос долг не такой уж большой и дефицит бюджета вполне нормальный. У половины Европейских стран все гораздо хуже. Ссылка
http://www.indexmundi.com/g/g.aspx?c=is Ух ты, а мужики-то не знают...
Скажите любому израильтянину в лицо, что в последние годы жить ему стало лучше и веселее, чем было раньше. То-то вы вместе с ним от души посмеетесь.
Экономика Израиля это такая же виртуальная хрень, как и экономика самих США и объясняется это тем, что и там и там цифирки рисуют одни и те же товарищи.
Или способность кому-то рассказать про то, как "космические корабли бороздят просторы Вселенной" не есть прерогатива Духовенства? Ну так им и карты в руки - в обоих случаях...
Наши "Духовники" тоже в свое время много чего народу Рассказывали - и про Власть - Народу, и про Землю - Крестьянам и про Дружбу Народов...
Вам объяснить где именно надо искать Дружбу Народов в бывшем СССР или - в аналогичном случае в той же - Америке?
Это я к тому, что одни и те же "задорные песни" привели в аналогичных по сути случаях к аналогичному результату.
Ну так то же самое и касается и виртуальных цифирок про Экономику что США, что Израиля.
Как смеялся товарищ Франклин Делано Рузвельт - "самые лучшие параметры американской экономики были опубликованы Федеральной Резервной Системой США по итогам 1928 года и с тех самых пор я никакому еврейскому отчету про наши финансы не верю из принципа!"
http://www.avanturist.org/forum/topic/299/message/2085622#msg2085622 П.С. Старое с одной стороны и молодое с другой государство имеет скверную репутацию, как в арабском мире, так и в Старом Свете.
Около двадцати именитых семей контролируют практически все основные сферы экономики Израиля. Свое деструктивное влияние на национальную экономику они не признают.
Если верить Иерусалимскому институту рыночных исследований, бизнес-кланы, пользуясь широкими связями в правительстве, часто выбивают для своих компаний выгодные заказы, налоговые льготы и гранты. И они таки способны повлиять на остальной рынок.
К примеру, Лев Леваев, девелопер и торговец бриллиантами, занял у израильских банков порядка 2 млрд. долларов на приобретение недвижимости по всему миру. В 2009 г. одно лишь сообщение о том, что он не сможет вовремя расплатиться с долгами, обрушило Тель-Авивскую фондовую биржу на 2,3%.
http://globalist.org.ua/novosti/economic-news/ehkonomika-izrailya-no58113.html