...а также о самом Сергее Юльевиче и... все о том же
"Когда Император Николай II вступил на престол, то от него светлыми лучами исходил, если можно так выразиться, дух благожелательности; он сердечно и искренно желал России, всем его подданным счастия и мирного жития, ибо у Императора, несомненно, сердце весьма хорошее, доброе, и если в последние годы проявлялись иные черты его характера, то это произошло оттого что Императору пришлось многое испытать; может быть в некоторых из сих испытаний он сам несколько виноват, потому что доверился несоответственным лицам, но, тем не менее, сделал он это, думая, что поступает хорошо..."
(Воспоминания. Т. 1. Л., 1924. С. 10-11) (
fb)
Из комментариев:.
17 октября 1888 г. произошло якобы случайное крушение Императорского поезда близ ст. Борки. Государь Александр III c Семьей спаслись чудом, хотя пострадали свыше 40 человек (погибли - 23, ранены - 19). Якобы случайно начался стремительный карьерный рост железнодорожного чиновника С. Ю. Витте, "предвидевшего" возможность железнодорожной аварии. В марте 1889 г. его назначили начальником только что образованного Департамента железнодорожных дел при Министерстве финансов.
Никого не смутил факт происхождения чиновника из семьи, как политкорректно пишут в энциклопедии, "голландского происхождения, получившей российское дворянство в 1856 г." Любопытно, что Витте в 1883 г. опубликовал работу «Принципы железнодорожных тарифов по перевозке грузов». Помимо основной темы Витте затронул во втором издании этой работы политические вопросы, высказавшись за «социальную» и «безсословную» монархию, и считая, что в противном случае «она перестанет существовать».
После смерти первой жены С. Ю. Витте "в 1892 году женился на Матильде Ивановне (Исааковне) Лисаневич, удочерив её ребёнка (своих детей у Витте не было). Женитьбе предшествовал скандал, так как Витте начал встречаться с Лисаневич до её развода и вступил в конфликт с её мужем. Это могло стоить С. Витте карьеры, так как скандальная женитьба на разведённой еврейке (Лисаневич, в девичестве Нурок, была еврейкой, принявшей православие) тогда не приветствовалась." [Википедия].
Ровно через 17 лет после железнодорожного крушения 17 октября 1888 г., 17 октября 1905 г. началось неотвратимое крушение Самодержавия в России. Подписание Государем Николаем II т.н. "Манифеста 17 октября" (создание Гос. Думы, провозглашение конституционных прав и свобод и т.д.) запустило "процесс". Кто же был фактическим автором этого "Манифеста" и его активным лоббистом? Все тот же Сергей Юльевич Витте, уже статс-секретарь, действительный статский советник (генерал гос.службы), граф и проч. Когда, где, и при каких обстоятельствах получил Витте и его российские "единомышленники" масонское разрешение "губить Самодержавие в России"? В августе 1905 г., в американском городе Портсмут (штат Нью-Хэмпшир, США), в ходе международной конференции по подписанию мирного договора с Японией. Через 12 лет Российской Империи не стало... Масонов действительно не существует?
Там же:
Витте был далёк от однозначного толкования деятельности Николая Александровича. Ревность в Столыпину также сыграла свою роль. Именно критическое отношение к Государю было причиной публикаций воспоминания Витте в сов. время.
Что же мы видим в это самое советское время:
В советской республике потомственный еврей Яков Свердлов был президентом, еврейский внук Владимир Ульянов (большевицкая кличка - "Ленин") был премьер-министром, потомственный еврей Лейба Бронштейн (большевицкая кличка - "Троцкий") - первым главнокомандующим Красной армией и советским военным министром.{Ну да, типа "революция русского народа" в октябре 1917 года произошла.}
Кто написал первую присягу для т.н. "красноармейцев" - русскоязычных коллаборационистов на жидо-большевицкой службе? - потомственный еврей Яков Свердлов. И русские Ваньки и Васьки присягнули власти инородцев над русским простонародьем: "Я обязуюсь по первому зову Рабочего и Крестьянского Правительства выступить на защиту Советской Республики от всяких опасностей и покушений со стороны всех ее врагов и в борьбе за Российскую Советскую Республику, за дело социализма и братства народов не щадить ни своих сил, ни самой жизни." А кто эти "враги Советской Республики"? - а все, на кого комиссар "товарищ Абрам Рабинович" укажет как на врагов своей комиссарской народности и подвластного ей "советского народа".
На большевицком плакате времен истребления русского народа в т. н. "Гражданской войне" все обязанности распределены: "рабочий кует оружие", "крестьянин везет хлеб", "женщина заменяет ушедшего бойца", "молодежь обучается военному делу". А что делает коммунист? Он занят ответственной работой: "коммунист указывает врага и ведет в бой".