Постные голубцы

Apr 28, 2013 15:37

[Что нужно:...]

1 маленький кочан капусты

2 горсти перловой крупы

5 небольших свежих или замороженных белых грибов

15 средних шампиньонов

половина небольшого корня сельдерея

1 небольшая морковка

1 средняя луковица

2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 средний свежий или замороженный белый гриб

3 средних шампиньона

3 стебля зеленого лука

1 веточка тимьяна

1,5 ст. л. муки

2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу

соль

Что делать:
  1. Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15- 20 мин., затем отделите 12-16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.

  1. Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.

  1. Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.

  1. Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1-2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15-20 мин.

  1. Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5-7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.

  1. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.
Кстати
Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, гречки, дикого риса или даже пшеничных зерен. Только зерна нужно почти полностью приготовить заранее. То же самое и с грибами - в сезон подойдут любые лесные грибы.






Восточно-европейские суши
Сладкий рецепт латышской кухни
Легендарная гурьевская каша
Секреты удачного и вкусного теста

вкуснота

Previous post Next post
Up