Доброго утречка!!!! Слоеный пирог с рыбой.

Feb 24, 2013 08:54

Ну что, скажу честно, кто еще не знает, я заболела, ни праздничного стола ни подарка не было, подарок остался на работе, подарить не получилось. И заела меня совесть, как же так, а ведь могла же что нибудь вкусненькое сделать, стала ночью искать какой нибудь рецепт и нашла,  у frau_che, так что с утра все были довольны!!!!



Это один из любимых рецептов, моих ленивых, но вкусных пирогов. Очень ароматный, вкусный , зимний, и простой в приготовлении.
Такую форму пирога подсмотрела много лет назад, на каком то кулинарном сайте, а начинка может быть любая, рыба, капуста, сыр с зеленью, можно приготовить и сладкий пирог с густым вареньем, на пример.

Раз уж у меня пирог с рыбой, пишу состав именно для него.

Ингредиенты:
  • 300г. слоеного теста ( раскатанного в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см.)
  • 200-250г. филе рыбы ( любой, треска, пангасиус, горбуша , тилапия )
  • 1 крупная луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 желток+1 ст. л молока

    Рыбу нарезать кубиками, посолить поперчить.
    Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в сливочном масле.
    Тесто, выложить на бумагу для выпечки, если тесто требует раскатки, то удобно будет сразу раскатывать на бумаге, легче будет потом переносить на противень.
    У меня тесто сразу раскатанное, перекладываю его на бумагу для выпечки, сразу на противень.
    На середину пласта , отступив от краев 6-7см, выложить рыбу, сверху равномерно распределить лук.Сделать диагональные надрезы, шириной около 2,3-2 см. Затем полоски переплести.




    В результате, получается вот такая плетенка.



    Смазать поверхность пирога желтком взбитым с молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут.



    Приятного аппетита!

вкуснота

Previous post Next post
Up