Самое простое и вкусное тесто для выпечки

Mar 23, 2015 21:29




Это уникольное тесто подойдет как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда. Рецепт прост как все гениальное!

[И так на потребуется...]
Нам потребуется.

500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)

Приготовление

1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
2. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).
3. Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто.
4. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,можно заняться начинкой.

Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем булочки плёнкой и даём им увеличиться в объёме примерно в 2 раза (минут 15-20).
затем смазываем и выпекаем.

Для вас, пчелки мои, подготовилю очередную подборку оригинальных идей выпечки, как плюшек с пирогами и печеньями, так и пирогов и..., ну в общем всей вкусности.

Удивляйте своих близких!



Оригинальные идеи выпечки

соленая выпечка, вкуснота, сладкая выпечка, праздничные блюда

Previous post Next post
Up