Творожные облачка

Jan 11, 2015 12:44


Очень мягкие, нежные и вкусные ленивые вареники. Готовятся они быстро, выглядят аппетитно, насыщают по-взрослому и радуют по-детски ;)



Ингредиенты:
- творог 2 пачки (400 грамм). У меня был обезжиренный, но это совершенно не обязательно! Можно брать любой.
- 2 яйца
- 4 столовых ложки манной крупы
- горсточка изюма (или ягод) - это необязательный ингредиент, можно сделать просто белые облачка и полить вареньем
- соль щепотка
- пакетик ванильного сахара или просто столовая ложка сахара и немного ванилина



Яйца с ванильным сахаром взбиваем венчиком. Чем лучше взобъете, тем нежнее получатся вареники.



Добавляем творог, тщательно перемешиваем. Должен получиться однородный мягкий творожный крем.



Засыпаем манку, солим и снова тщательно перемешиваем.



В последнюю очередь замешиваем изюм или ягоды.



Получившуюся массу выкладываем ложкой в кипящую подсоленую воду. Даем всплыть и повариться буквально пару минут.



Вот они! Белоснежные облачка! Красивые, нежные, а уж какие вкусные!!! Очень нравятся детям! Есть можно с любым вареньем, со сметаной, сладким соусом, а может быть и еще с чем-то, что нашлось у вас в запасах ;)



©



А так же
Овощные блюда - здесь же и грибные блюда
Мясные блюда
Рыбные блюда
Соленая выпечка
Сладкая выпечка
Десерты
Соусы, крема, начинки

Со мной не соскучишься, присоединяйтесь
ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки

вкуснота

Previous post Next post
Up