С понедельничком, страна ЖЖ!

Dec 15, 2014 09:59

Конечно, вот так запросто ранним утром не каждый из нас зафигачит омлет в духовке. Но отличным импульсом для кулинарного вдохновения и не хилым пендалем под зад может стать желание сделать приятное близкому человеку,




пишет plastilino . А уж если драгоценная имеет обыкновение дрыхнуть в выходной часов до 12, то у вас есть все шансы сделать ей приятный сюрприз. В виде утреннего омлета по-испански и чашечки ароматного кофе!

Как? До 8 марта еще далеко, а ваша пассия не любит яичницу? Обсудим это позже. Когда вы попробуете эти воздушные миниомлетики испанской кухни.

P.S. Вы можете использовать одноразовые корзиночки из фольги, но металлическая форма на 12 кексиков будет все-таки предпочтительней. Разумеется, если таковая завалялась на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 150 граммов колбасы чоризо, нарезать кубиками
  • 1 картофелина средней величины, нарезать кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Полстакана сыра манчего, можно заменить чеддером
  • 8 крупных яиц
  • 1 щепотка кайенского перца, или чуть больше, по вкусу
Пошаговая инструкция:

1. Колбасу порежьте мелкими кубиками. Картофелину среднего размера почистите и также порежьте


2. Чоризо обжарьте пару минут на оливковом масле


3. Затем всыпьте кубики картофеля и обжаривайте еще минуты 3-4 до полуготовности


4. Будущую начинку выложите ровным слоем на бумажную салфетку и дайте стечь жиру минут 10


5. Формочки сбрызните оливковым маслом и положите на дно каждой по чайной ложке тертого сыра. Повторюсь, что в этом рецепте было бы удобней использовать единую форму на 12 кексиков. Видел продаются с непригараемым покрытием. Надеюсь в ближайшее время обзаведусь такой приспособой!


6. Добавьте начинку. В мои формочки уместилось примерно по две столовые ложки чоризо-картофельной смеси. Не заполняйте до верха, туда еще яйца вливать

7. Кстати, про яйца. Чуть не забыл. Их заранее разбиваем в плошку, Добавляем кайенский перец, соль и размешиваем венчиком


8. И этой яичной смесью заливаем начинку


9. Еще выше тертый манчего. Который можно заменить чеддером


На этом этапе корытце с омлетами нужно потрясти. Чтобы яйца пропитали начинку. Поэтому судорожно трясите, но не расплескайте!

10. Если вы еще не включили духовку - включайте сейчас и ждите пока она разогреется до 200 градусов С. Как разогреется, отправляйте омлеты на среднюю полку и засекайте минут 20. За это время завтрак подрумянится, сыр покроется легкой корочкой, а серединка возбудится очаровательным холмиком. Это будет отличным знаком, что мини омлеты пора доставать


11. Перед подачей водрузите на макушку чайную ложку сметанного соуса и посыпьте мелко резанным зеленым луком. Соус можно заменить любым другим на ваш вкус. И не забудьте про чашечку горячего эспрессо! ;)

Пы.Сы.шоб я так жила, пендаля и спать до 12, ээх!

Не забываем про РОЗЫГРЫШ уникального электровеника!

Со мной не соскучишья, присоединяйтесь
ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки

соленая выпечка, вкуснота

Previous post Next post
Up