Рулька «Дружба».

Dec 14, 2014 23:57

Прекрасный закусон к Новогоднему столу, готовится легко, но требует времени. А почему "Дружба", узнаете ниже.





Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:

1. Рульки                                                                  1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть)                1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук                                                                        1-2 головки

6. Чеснок                                                                  по головке на рульку..



Холодец или студень все знают, как делать? Правильно - первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго - вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки - лавровый лист.



Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.



Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет - не зачет! Только нарезка.



Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.



Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много - решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.



Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее



Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк



У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.

Укладываем в подходящую кастрюлю



И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.



Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…



Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант - можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Ну и для слепых на ощупь:



©

Не забываем про РОЗЫГРЫШ уникального электровеника!

Со мной не соскучишья, присоединяйтесь
ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки

вкуснота, мясные блюда

Previous post Next post
Up