Зефир в домашних условиях - это проще простого. Да, зефир это такое удовольствие. Его вкус заставляет чувствовать себя ребенком. Не удивительно, что зефир это такая популярная сладость. Конечно, вы можете сходить в магазин и купить это вкусный десерт любой формы и размера, но разве вам это нужно? Гораздо более приятно и интересно приготовить свой собственный зефир в обычных домашних условиях. Это довольно просто, хотя и займет некоторое время.
[И так, вам понадобится:] 1 кг сахара 25 г (2.5 ст.л.) желатина 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара 5 г (1 ч.л.) соды Получается примерно 90 штук
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут.
Выложить все в форму или при помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа и порезать, ах да, выложить форму кондитерской бумагой!
Его можно формировать на своё усмотрение. Это могут быть просто зефирки и зефир разных форм, а могут и украшения для печенья, тортов и десертов в стаканах. Всё, что подскажет вам ваша фантазия.