Зефир в домашних условиях

Mar 26, 2014 12:45

Зефир в домашних условиях - это проще простого.
Да, зефир это такое удовольствие. Его вкус заставляет чувствовать себя ребенком. Не удивительно, что зефир это такая популярная сладость. Конечно, вы можете сходить в магазин и купить это вкусный десерт любой формы и размера, но разве вам это нужно? Гораздо более приятно и интересно приготовить свой собственный зефир в обычных домашних условиях. Это довольно просто, хотя и займет некоторое время.

[И так, вам понадобится:]
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Получается примерно 90 штук



Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.



В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.



Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.



Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.



Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.



После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

Выложить все в форму или при помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа и порезать, ах да, выложить форму кондитерской бумагой!

Его можно формировать на своё усмотрение. Это могут быть просто зефирки и зефир разных форм, а могут и украшения для печенья, тортов и десертов в стаканах. Всё, что подскажет вам ваша фантазия.




Сердечно благодарю за ваши комментарии

вкуснота

Previous post Next post
Up