Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром - это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время. Рецепт очень простой и быстрый, он займет у вас буквально пятнадцать минут.
1способ Творог - 250 Грамм Мука- 8 Ст. ложек Сахар - 2 Ст. ложки Сыр - - По вкусу Яйцо - 1 Штука Соль, сливки, мед - - По вкусу
2 способ Творог - 400 гр, Мука пшеничная - 100гр, Яйцо - 1шт (30гр), Сахар -30гр (по желанию я не люблю сладкие поэтому никогда сахар не добавляю.), Соль -4гр, Сыр твердый - 50 -70гр ,Сливочное масло -50гр,.
По второму способу мне понравилось больше
Приготовление:
В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.
Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам.
Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску "на косичка" (так как на фотографии).
Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну.
Сваренные вареники выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки.