Про майонез. + видео.

Feb 01, 2014 17:36

У майонеза был прямой предок - острый испанский соус «али-оли», в переводе с испанского - «чеснок-и-масло». Это была крутая смесь чеснока, яиц и подсолнечного масла. Жители Южной Европы прекрасно знали и любили «али-оли» с незапамятных времен. О такой странной приправе писал еще древнеримский поэт Вергилий. Под именем «аоли» этот соус дожил до наших дней.

Сегодня в магазинах можно найти множество разновидностей готового майонеза. Спрашивается - зачем же нам делать майонез домашний? Но задумайся о том, что в магазинном продукте, каким бы он ни был легким и «натуральным», обязательно присутствуют вредные для здоровья добавки - и ответ станет для вас очевидным, не так ли?

Домашний майонез обходится сравнительно дешево, а готовится очень быстро, так что его преимущества налицо. Я перепробовала множество рецептов приготовления майонеза, предлагаю вам самый понравившийся  рецепт
Такой рецепт может сделать даже ребенок!

[Spoiler (click to open)]
Прежде всего надо определиться с растительным маслом, надо выбрать то, которое вам ближе(вкуснее) по вкусу.

Дальше по видео.

image Click to view






Посмотреть на Яндекс.Фотках

А так же

Много вкусноты, смотрите не пожалеете!

вкуснота

Previous post Next post
Up