Рулет из лаваша с рыбой
Ингредиенты:
Лаваш - 3 листа.
Копченая красная рыба - 300-400 гр.
Свежий перец - 1 шт (или несколько кусочков перца разного цвета).
Укроп (или смесь зелени) - 1 пучок.
Плавленый сыр (типа «Хохланда») - 300-400 гр.
Приготовление рулета из лаваша с рыбой:
2 листа лаваша положите друг на друга, верхний лист смажьте сыром. Укроп мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Выложите половину зелени и чеснока на лаваш поверх сыра.
Рыбу очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками и выложите сверху на лаваш.
Вторым слоем положите последний лист лаваша, также смажьте его сыром и добавьте зелень с чесноком. Перец нарежьте очень мелкими кусочками, выложите перец на лаваш.
Далее сверните лаваш в очень плотный рулет (очень важно сворачивать рулет плотно).
Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов для того, чтобы он пропитался.
Перед подачей нарежьте рулет ломтиками толщиной около 1 см.
Приятного аппетита!!!