Азу по-татарски. Пальчики оближешь!!!

Aug 03, 2012 11:04




Описание: Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами, луком, картофелем в остром соусе. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины.

Ингредиенты
  • Мясо 400 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Соленый помидор - 1 шт.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Томат-паста - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень
Как готовить?

Спасибо
my_eda
  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанное ломтиками мясо до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с мясом.

  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте стакан воды и тушите на медленном огне до полуготовности.

  3. Добавьте нашинкованный соленый огурец и помидор, влейте оставшуюся воду и продолжайте тушить.

  4. На сковороде растопить сливочное масло, добавьте томат-пасту, смешанную с мукой и слегка обжарить. Соедините смесь с мясом, посолите, поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист и потомите до готовности мяса под крышкой.

  5. Подавайте, оформив рубленной зеленью.



Время приготовления: 1 часов 30минут

Число порций: 4
Спасибо
my_eda

вкуснота

Previous post Next post
Up