Описание: Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами, луком, картофелем в остром соусе. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины.
Ингредиенты
- Мясо 400 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Соленый помидор - 1 шт.
- Вода - 1,5 стакана
- Томат-паста - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Зелень
Как готовить?
Спасибо
my_eda- В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанное ломтиками мясо до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с мясом.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте стакан воды и тушите на медленном огне до полуготовности.
- Добавьте нашинкованный соленый огурец и помидор, влейте оставшуюся воду и продолжайте тушить.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавьте томат-пасту, смешанную с мукой и слегка обжарить. Соедините смесь с мясом, посолите, поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист и потомите до готовности мяса под крышкой.
- Подавайте, оформив рубленной зеленью.
Время приготовления: 1 часов 30минут
Число порций: 4
Спасибо
my_eda