Попробовав в одноимённом ресторане такую сладкую еду как семифредо, навсегда в неё влюбилась. Конечно, как истинная хозяйка я попробовала приготовить это блюдо самостоятельно и теперь практикую его регулярно. Сейчас я поведаю вам об этом изысканном легком малиново-ванильном десерт для себя и своей семьи. [рецепт...]
Начинаем мы приготовление семифреддо с того, что берём огнеупорную ёмкость и ставим на кастрюлю с кипящей водой.
После этого помещаем в миску яичные желтки и сахар-песок.
Теперь с помощью электрического миксера взбиваем смесь в течение примерно 8-10 минут до тех пор, пока не образуется густотой пенистой массы, и пока она не станет вдвое больше.
После этого снимаем смесь с огня и даём ей полностью остыть.
Далее добавляем в массу взбитые заранее сливки.
Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.
Подавать семифреддо необходимо прямо из морозильника.