Семифредо с малиной

Jul 12, 2013 09:09

Попробовав в одноимённом ресторане такую сладкую еду как семифредо, навсегда в неё влюбилась. Конечно, как истинная хозяйка я попробовала приготовить это блюдо самостоятельно и теперь практикую его регулярно. Сейчас я поведаю вам об этом изысканном легком малиново-ванильном десерт для себя и своей семьи. 
[рецепт...]

2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины

Приготовление:

Начинаем мы приготовление семифреддо с того, что берём огнеупорную ёмкость и ставим на кастрюлю с кипящей водой.

После этого помещаем в миску яичные желтки и сахар-песок.

Теперь с помощью электрического миксера взбиваем смесь в течение примерно 8-10 минут до тех пор, пока не образуется густотой пенистой массы, и пока она не станет вдвое больше.

После этого снимаем смесь с огня и даём ей полностью остыть.

Далее добавляем в массу взбитые заранее сливки.

Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.

Подавать семифреддо необходимо прямо из морозильника.





вкуснота

Previous post Next post
Up