Десерт "Наполеончик." Мини торт.

Jun 19, 2013 11:19

Очень понравился рецепт.  Такие пирожные выгодные   для большой семьи, потому что их получается очень много. Но,  само собой очень вкусно. Такой десерт автор назвал мини наполеончик.

[рецепт...]
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоёное тесто - 450 грамм (этого более чем достаточно)
Сливочное масло - 250 грамм КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Сгущёное молоко - 1 баночка (397 грамм) Кто не любит сильно сладко, можно использовать половину баночки
Песочное печенье 400-500 грамм

Приготовление:
Тесто разморозить,нарезать на квадраты, примерно 2*2 см.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.После того как "квадратики" будут готовы сразу их не доставать из духовки, приоткрыть дверцу и пусть постоят минут 10, чтобы не опали. Затем достать и остудить

В это время готовим крем.
Масло комнатной температуры взбить с сгущёным молоком.Печенье измельчить руками или в кухонном комбайне.
Теперь берём наш "квадратик" обмакиваем со всех сторон в крем.а потом со всех сторон обваливаем в крошке из печенья.Пирожное готово!Пирожным нужно дать пропитаться.  Совет от автора: я складываю их в контейнер для торта и на ночь убираю в холодильник.




вкуснота

Previous post Next post
Up