Обещания

Sep 20, 2019 17:51

"12 шагов транспортной реформы

1. Город установит отношения с негосударственными перевозчиками на общественном транспорте, согласно которым оплата за проезд будет поступать не частникам, а в бюджет города. Город заключает договоры с перевозчиками на качественную и безопасную перевозку пассажиров.

2. Договоры будут защищать интересы горожан.
Договоры будут заключены только с теми перевозчиками, которые приобретут новые автобусы с низким полом. Все транспортные средства будут соответствовать самым современным нормам комфорта, безопасности и экологичности.

3. Частные перевозчики совместно с ведущими банками за год инвестируют в покупку новых транспортных средств более 20 млрд рублей.

4. Будет увеличена частота движения в пиковое время. Автобусы с короткими интервалами будут двигаться друг за другом как поезда метрополитена. На городских улицах больше не будет гонок, которые устраивают маршрутки, чтобы первыми занять остановку и отобрать пассажиров у конкурентов. Повысится безопасность пассажирских перевозок и безопасность дорожного движения в целом.

5. Город будет оплачивать работу по перевозке пассажиров в полном объеме только в том случае, если перевозчик точно соблюдал расписание, не нарушал правила безопасности, поддерживал комфортную температуру и чистоту в салоне автобуса и качественно информировал пассажиров. За любое нарушение на перевозчика будут накладываться штрафы, минимальный из которых установлен законодательством в размере 100 тысяч рублей.

6. Во всех автобусах можно будет оплачивать проезд любыми видами проездных билетов, банковских карт и наличными средствами; будут действовать все льготы на проезд и скидки по проездным билетам длительного пользования.

7. Будут введены новые удобные и выгодные тарифы на проезд, позволяющие передвигаться по городу на любых видах транспорта в течение 90 минут по цене, незначительно превышающей цену одной поездки. Снизится стоимость месячного проездного билета.

8. На основании итогов голосования жителей города будет выбран единый цвет окраски городского общественного транспорта, что позволит повысить его безопасность. Все участники дорожного движения будут легко отличать общественный транспорт в потоке машин и проявлять осторожность по отношению к нему. Приближающийся автобус будет виден пассажирам издалека, тем самым подскажет ускорить шаг к остановке.

9. Будет установлена более понятная система нумерации маршрутов общественного транспорта. До настоящего времени жители и гости города вынуждены путаться в троллейбусах и автобусах, имеющих одинаковые номера маршрутов.

10. Будут открыты информационные сервисы, которые проинформируют о времени прибытия автобусов, трамваев, троллейбусов. О необходимых изменениях в работе общественного транспорта горожане будут узнавать в онлайн-режиме и получать рекомендации, как можно добраться до места назначения за короткое время и по меньшей цене.

11. С августа 2019 года начинается реализация программы «Умная остановка». Более 5000 павильонов остановочных пунктов общественного транспорта станут более комфортными, информативными, 1000 из них будут оснащены «умными» сервисами. Появятся более 600 новых остановок транспорта, которые станут ближе к поликлиникам и детским учреждениям, к местам проживания и работы.

12. Каркас привычной для горожан маршрутной сети останется неизменным. На основании исследований общественного мнения совершенствование маршрутной сети будет проводиться постоянно и даст возможность добираться до мест назначения на общественном транспорте быстрее, чем на личном.ССЫЛКА

Выделенных полос даже не обещают. Но если смогут победить скотовозки, то уже будет большое благо.

городской транспорт, автобус, петербург, пассажирские перевозки

Previous post Next post
Up