Этим рецептом со мной поделилась Ольга. Тщательно записав ее рекомендации, я попыталась изобразить. Что - то по ходу дела незначительно скорректировалось.
Итог того, как получилось - в отчете
Для приготовления нам потребуется:
- крупные шампиньоны - штучек 8
- сметана 8 ст. ложек
- сыр немного тертого, для запекания
- фарш мясной или куриный - около 250 гр.
- лук репчатый
- соль, перец
Пошаговая схема приготовления:
- моем шампиньоны, отделяем от ножек (у меня это хорошо получилось сделать чайной ложечкой). У нас остаются "полые" шляпки. Ножки сохраняем!
- шляпки укладываем в форму для запекания, на дно формы наливаем капельку воды и отправляем в духовку минут на 20 (1)
- репчатый лук режем кубиками, пассируем в растительном масле (2)
- когда лук подрумянится, добавляем к нему фарш, порезанные ножки шампиньонов и готовим в сковороде под крышкой до готовности, минут 15-20. Солим, перчим (3)
- после того, как смесь лука и фарша готова (это наша начинка) я ее попустила в блендере, чтобы получилась однородная масса
- вынимаем наши шляпки из духовки, наполняем их начинкой (4)
- готовим соус для запекания, для этого смешиваем сметану и тертый сыр (5)
- сверху заливаем соусом и ставим обратно в духовку до готовности (еще минут на 30) (6)
Наверное, это горячая закуска... Долго думала, с чем ее подать. В результате решила, что нет ничего лучше "вкуса из детства" - грибы, картошечка, сметанка. Поэтому дети смели это дело с жареной картошечкой!
А сознательная часть нашей семьи мы с мужем с цветной капустой (готовлю ее на пару)
Вот как выглядит грибочек "в разрезе":
Желаю всем наиприятнейшего аппетита! И отличных идей для кухни! Ура!