Фаршированные шампиньоны (рецепт Ольги Torres)

Feb 11, 2013 22:54

Этим рецептом со мной поделилась Ольга. Тщательно записав ее рекомендации, я попыталась изобразить. Что - то по ходу дела незначительно скорректировалось.
Итог того, как получилось - в отчете





Для приготовления нам потребуется:
  • крупные шампиньоны - штучек 8
  • сметана  8 ст. ложек
  • сыр немного тертого, для запекания
  • фарш мясной или куриный - около 250 гр.
  • лук репчатый
  • соль, перец
Пошаговая схема приготовления:
  • моем шампиньоны, отделяем от ножек (у меня это хорошо получилось сделать чайной ложечкой). У нас остаются "полые" шляпки. Ножки сохраняем!
  • шляпки укладываем в форму для запекания, на дно формы наливаем капельку воды и отправляем в духовку минут на 20 (1)
  • репчатый лук режем кубиками, пассируем в растительном масле (2)
  • когда лук подрумянится, добавляем к нему фарш, порезанные ножки шампиньонов и готовим в сковороде под крышкой до готовности, минут 15-20. Солим, перчим (3)
  • после того, как смесь лука и фарша готова (это наша начинка) я ее попустила в блендере, чтобы получилась однородная масса
  • вынимаем наши шляпки из духовки, наполняем их начинкой (4)
  • готовим соус для запекания, для этого смешиваем сметану и тертый сыр (5)
  • сверху заливаем соусом и ставим обратно в духовку до готовности (еще минут на 30) (6)



Наверное, это горячая закуска... Долго думала, с чем ее подать. В результате решила, что нет ничего лучше "вкуса из детства" - грибы, картошечка, сметанка. Поэтому дети смели это дело с жареной картошечкой!



А сознательная часть нашей семьи  мы с мужем с цветной капустой (готовлю ее на пару)



Вот как выглядит грибочек "в разрезе":



Желаю всем наиприятнейшего аппетита! И отличных идей для кухни! Ура!

Меню, Закуски

Previous post Next post
Up