nkb

Чеклист - 8. Книги, которые хочется читать весной. "Прощайте, вещи!"

May 01, 2022 12:24

Читаю сейчас книгу Фумио Сасаки про минимализм. Потому что когда и начинать уборку и освобождение от хлама, как не весной ( Read more... )

Хорошее, Хроники Города Эр..., #моявесна, Чеклист, Читалочка, Расхламление

Leave a comment

Comments 8

girafanya May 1 2022, 11:08:38 UTC
кушают для наслаждения. без сомнения. При этом дофамин выделяется.
Есть пытка, когда человека кормят через вену, чтобы он не сдох и не наслаждался

Reply

nkb May 1 2022, 11:56:41 UTC
Да! Немцы говорят: "Das Auge ißt mit" - "Глаз тоже ест". То есть очень важно, чтобы еда была еще и красивой.

Пару лет назад вдруг узнала от одной знакомой, которая всю жизнь работала в школе поваром, что у них обязательно был курс по украшению еды и ее расположению на тарелке. Очень было удивительно. Но таки да, у нас в школе всегда пюре ложкой немного "волновали", чтобы было красивое, потом по этим "волнам" масло или соус пускали, и котлеты рядом. Думала, просто повара так развлекались, но нет, им было вменено это в обязанность.

Reply

girafanya May 1 2022, 13:17:47 UTC
и вкусно должно быть, очень важно, чтобы УКУСНО :)
Я 27 лет соблюдала все посты. Ну все, абсолютно и среда-пятница и голодовки, когда по протоколу положено.
И очень много еда невкусной постной еды. Причем, в молодости я это не особо чувствовала, видимо, хватало ресурсов это подавлять и здоровье было через край.
А после 40 я прям конкретно стала мучится, что мне невкусно. И это очень плохо действовало. Ты сытый, желудок набила едой - но невкусно было!
Сейчас я стараюсь делать прям вкусно, чтобы нам обоим это доставляло удовольствие, радость.

Reply

nkb May 2 2022, 14:06:23 UTC
Я тоже так думаю, хоть никогда и не пыталась поститься. 27 лет!!! Это же невероятно просто! Очень уважаю такое решение. Мне нравится твои кулинарные выпуски смотреть, так интересно!

Reply


tasha_nik May 1 2022, 21:40:31 UTC
О, я про это совсем не могу:))) даже слышать, что такое существует:)))

Reply

nkb May 2 2022, 14:04:55 UTC
Я вообще-то тоже, потому и читаю. :)

Reply


Leave a comment

Up