"Артур пошёл за мясом, за картошкой, за колбасой, за сыром, за кефиром!" (стихи мужа из раннего))))

Mar 05, 2015 09:04

Чем серьёзнее я решаю заняться нашим семейным бюджетом, точнее его расходованием, тем больше транжирю. И я не могу понять ПОЧЕМУ так происходит?! Вот, например, я сама сходила в магазин и увидела, что бананы вместо привычных 50 р. стоят 100 р. - меня это шокировало, и я решила, что всё, теперь точно надо съедать все купленные бананы (раньше-то мы ( Read more... )

вопрос, покупки, еда

Leave a comment

Comments 39

yul_m March 5 2015, 06:16:24 UTC
рис с белыми грибами гадость?! Я только вчера ризотто с белыми делала, такое объедение)))
Но вообще да - где-то пару лет назад я начала с этим бороться, посчитав, сколько у нас уходит в помойку. Стала меньше готовить по обьему, чтоб съедалось точно. Стала тщательно планировать что мы будем готовить на несколько дней вперед и не закупать продукты впрок вообще - лучше сходить в магазин через день и купить то что нужно и немного. Ну и активней стала замораживать излишки - творог, мясное, крем-супы те же, вообще выяснила, что массу вещей можно заморозить без потери во вкусе и размораживать, когда готовить лень или некогда)))

Reply

njeroon March 5 2015, 07:50:29 UTC
ой, я думала об одном, а написала другое))) просто давно хочу ризотто с грибами сделать) так и лежит эта сухая смесь у нас) а делала гречку с белыми грибами - уже готовая смесь, просто сварить надо - бееееее :)
надо, конечно, самой делать, а не готовые наборы покупать.
вот хорошая идея не покупать впрок, но тогда у меня чувство, что есть нечего и холодильник пустой и как-то хочется срочно в магазин. у тебя не так?
а я хочу научиться замораживать бульон овощной, но не знаю в чём. ты бульоны замораживаешь?

Reply

yul_m March 5 2015, 07:57:15 UTC
конечно, бывает, но я себя тут же бью по рукам и начинаю тащательней просматривать содержимое холодильника и морозилки)
О, замороженные бульоны вообще стали для меня когда-то откровением, теперь я из под всего морожу, мясо, там когда для салата варю, или овощи, или грибы, и потом на этом бульоне или супы готовлю, или тот же рис с гречкой, гораздо вкусней, чем на воде. А замораживаю в обычных пластиковых контейнерах, потом, когда замерзнет, перекладываю в пакет и подписываю, из чего бульон и когда сварен

Reply

njeroon March 5 2015, 07:58:53 UTC
спасибо! попробую так замораживать!
ты молодец! :) опытная жена :)

Reply


vixymixy March 5 2015, 06:17:10 UTC
Привет :))
Наверное, у тебя просто сейчас такой период экспериментов - вы же решили попробовать вегатерианство, нужно же получше в этом разобраться. Потом поймете, что нравится, что не нравится и все устаканится.
У меня, честно говоря, тоже бывает залеживается еда. Например, готовлю котлеты, одна остается, а я уже приготовила следующее блюдо, конечно, несчастную эту котлету уже никто не есть. Или борщ бывает немного остается... Я тоже стараюсь экономить и поменьше выбрасывать, но и травится не хочется залежавшимися продуктами...

Reply

njeroon March 5 2015, 07:53:04 UTC
привет!!! :)
да, ты права, просто такой период... но что-то он затянулся и мне как-то нехорошо от выброшенных продуктов :(
несчастные котлеты... дааааа, наверное, так у всех :)
тоже травиться не хочется, а муж не любит смотреть срок годности на продуктах, когда ходит в магазин))) аааааааааааа всё надо делать самой!!! :)))))

Reply


romanetto March 5 2015, 07:51:14 UTC
Я выкидываю очень редко что-то, что вовремя не съели..
Период экспериментов закончится у вас, останутся только проверенные вкусные блюда и не будете выкидывать :)

Reply

njeroon March 5 2015, 12:09:08 UTC
спасибо большое, что верите в нас! :)

Reply


basilisk_sister March 5 2015, 08:04:47 UTC
Готовую еду, практически, не выбрасываем. Я как-то научилась прикидывать сколько и чего приготовить. Но иногда что-то из купленного портится, особенно проблемы с молочкой. Я решила вешать на холодильник лист со сроками продуктов, чтобы видеть, что надо съесть :))

Reply

njeroon March 5 2015, 12:11:27 UTC
у меня фобия - а вдруг кто-то захочет добавки?))))) из-за этого получается больше, чем нужно, а если оно ещё и невкусное, то вообще грусть)
отличная идея с листом на холодильнике!!! Я так стала в шкафу перестановки делать - крупы, которые со сроком годности маленьким, ставлю вперёд и стараюсь быстрее их готовить. Или вот мука кукурузная хранится всего 4 месяца - сразу стараюсь использовать... а сколько всяких консервов выкинули... эх)

Reply

basilisk_sister March 5 2015, 12:16:29 UTC
Ой, ну прям голодные останутся :))) Всем всего хватит :)

Reply

njeroon March 8 2015, 13:28:44 UTC
ты права)))))))) рассказала мужу твой ответ - сидели смеялись)))

Reply


(The comment has been removed)

njeroon March 5 2015, 12:14:59 UTC
да, у меня лежат две пачки чечевицы, но я подумала, что надо уже эти смеси добить))) мне нравятся все супы, кроме индийского супа (не помню, масурдал что ли - острый) и все эти гречки/пасты не нравятся.
столько нового о тебе узнала, дорогая! :-*

Reply

(The comment has been removed)

njeroon March 8 2015, 13:29:06 UTC
что у вас пустой холодильник, например)))

Reply


Leave a comment

Up