Чем серьёзнее я решаю заняться нашим семейным бюджетом, точнее его расходованием, тем больше транжирю. И я не могу понять ПОЧЕМУ так происходит?! Вот, например, я сама сходила в магазин и увидела, что бананы вместо привычных 50 р. стоят 100 р. - меня это шокировало, и я решила, что всё, теперь точно надо съедать все купленные бананы (раньше-то мы
(
Read more... )
Comments 39
Но вообще да - где-то пару лет назад я начала с этим бороться, посчитав, сколько у нас уходит в помойку. Стала меньше готовить по обьему, чтоб съедалось точно. Стала тщательно планировать что мы будем готовить на несколько дней вперед и не закупать продукты впрок вообще - лучше сходить в магазин через день и купить то что нужно и немного. Ну и активней стала замораживать излишки - творог, мясное, крем-супы те же, вообще выяснила, что массу вещей можно заморозить без потери во вкусе и размораживать, когда готовить лень или некогда)))
Reply
надо, конечно, самой делать, а не готовые наборы покупать.
вот хорошая идея не покупать впрок, но тогда у меня чувство, что есть нечего и холодильник пустой и как-то хочется срочно в магазин. у тебя не так?
а я хочу научиться замораживать бульон овощной, но не знаю в чём. ты бульоны замораживаешь?
Reply
О, замороженные бульоны вообще стали для меня когда-то откровением, теперь я из под всего морожу, мясо, там когда для салата варю, или овощи, или грибы, и потом на этом бульоне или супы готовлю, или тот же рис с гречкой, гораздо вкусней, чем на воде. А замораживаю в обычных пластиковых контейнерах, потом, когда замерзнет, перекладываю в пакет и подписываю, из чего бульон и когда сварен
Reply
ты молодец! :) опытная жена :)
Reply
Наверное, у тебя просто сейчас такой период экспериментов - вы же решили попробовать вегатерианство, нужно же получше в этом разобраться. Потом поймете, что нравится, что не нравится и все устаканится.
У меня, честно говоря, тоже бывает залеживается еда. Например, готовлю котлеты, одна остается, а я уже приготовила следующее блюдо, конечно, несчастную эту котлету уже никто не есть. Или борщ бывает немного остается... Я тоже стараюсь экономить и поменьше выбрасывать, но и травится не хочется залежавшимися продуктами...
Reply
да, ты права, просто такой период... но что-то он затянулся и мне как-то нехорошо от выброшенных продуктов :(
несчастные котлеты... дааааа, наверное, так у всех :)
тоже травиться не хочется, а муж не любит смотреть срок годности на продуктах, когда ходит в магазин))) аааааааааааа всё надо делать самой!!! :)))))
Reply
Период экспериментов закончится у вас, останутся только проверенные вкусные блюда и не будете выкидывать :)
Reply
Reply
Reply
отличная идея с листом на холодильнике!!! Я так стала в шкафу перестановки делать - крупы, которые со сроком годности маленьким, ставлю вперёд и стараюсь быстрее их готовить. Или вот мука кукурузная хранится всего 4 месяца - сразу стараюсь использовать... а сколько всяких консервов выкинули... эх)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
столько нового о тебе узнала, дорогая! :-*
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment