По древней привычке люблю ездить на метро с газетой. Вчера выбрал «Комсомолку» и не прогадал. В ней объёмом почти в полосу была напечатана
статья некоего Георгия Бовта с многозначительным названием «Вооружён, значит - не раб».
Тезис названия сам по себе весьма сомнительный, но автор - настолько оголтелый апологет короткоствола, что и логические
(
Read more... )
Comments 18
Уж без револьвера в руках полковник вас точно зауважает и расцелует...
Reply
В трудное время военкомат к отслужившему срочную добровольцу отнесётся, скорее всего, соответственно моменту; если, конечно, успею до него дойти.
Никаких иллюзий про пользу короткоствола не питаю, к поцелуям полковников не стремлюсь, в советах и рекомендациях Ваших также не нуждаюсь.
Reply
Reply
> а затем - несколько фрагментов той самой 1906 года издания книжки В. Владимирова «Карательная экспедиция отряда лейб-гвардии Семеновского полка в декабрьские дни на Московско-Казанской жел. дор.», которую я начал выкладывать к себе в ЖЖ несколькими постами ранее.
Крайняя на сей момент публикация -- первая половина третьей главы (со ссылками на предыдущие) -- предшествующий пост моего ЖЖ.
Reply
А вы ее в электронный вид перегоняете? В интернете нигде не найти целиком?
Reply
Reply
Это аналог - "Заходит омоновец в квартиру к лейтехе-менту, который ему открывает в трусах, и с порога - А покажи-ка, братец, свой пистолет! Лейтеха показывает. И форму заодно. Что он мент. А тот ему в зубы и орет - А докажи что ты мент?!!"..
Короче, нужно возражения подбирать так, чтобы они были бы однозначно истолкуемыми.
Reply
Творимый карателями беспредел при обнаружении короткоствола мгновенно превращается в забой.
Именно об этом я говорю: если начинается серьёзная заваруха (а не случайный проход по чужому району распираемого от осознания собственной крутости короткостволиста -- который на самом деле легко перестанет им быть после одного ловкого удара дрыном или арматуриной по голове сзади), а к ней нас усиленно сподвигают, выжить будет проще в организованном и хорошо вооружённом коллективе aka армейское подразделение.
Демократические же герои и адепты индивидуальных свобод со своими пестиками без затей отправятся кормить червей.
Reply
Reply
Мои "идеи" не нуждаются в критике или одобрении; а равно никому не навязываются.
Фантазии на тему приёмов и способов выживания в заварухах и т.п. лучше высказывать в профильных форумах, вроде беркемовского, где они могут вызвать задорную дискуссию.
Рассказывать ерунду о законности в дореволюционной России у меня на площадке также не нужно.
Reply
Вооружённые люди - вежливые люди! Обратите внимание, даже через "ѣ" и "i" разговаривают - культура.
Сильно надеюсь, что вся эта воспалённая болтовня бовтов и барщевских так безумной болтовнёй и останется. Иначе конец наступит еще до того, как успеют вооружится все желающие.
За текст огромное спасибо, прелюбопытнейшее чтение!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment