кулинарные подвиги выходного дня

Oct 16, 2009 19:19


Все работают, а у меня выходной.
Сижу, сочиняю подробности к уроку о России. Ну, и чтоб не помереть с голоду во время мозгового штурма, кормлю себя эксперементальными чудесами кулинарного искусства. Рецепты подсмотренны в ресторане, отысканы в интернете и изменены в соответствии с ассортиментом в холодильнике. Время готовки урезано до минимального ( Read more... )

еда, Япония, фото

Leave a comment

Comments 53

sonata October 16 2009, 13:22:01 UTC
Конняку я бы убрала, а в остальном очень аппетитно))
Минтаевая икра это ж тарако? я такую только со спагетти ела. Не думала, что и такое делают)

Reply

nipponyatki October 16 2009, 13:50:20 UTC
Это мэнтайко.
Я этот удон в Никко ела в одной окономиякичной :-)
Конняку можно и не добавлять. А я его люблю - после 9 лет в Японии мы с ним свыклись ахаха, и в тондзиру в моей любимой сусечной его кладут.

Reply

sonata October 16 2009, 13:51:56 UTC
Я вот всегда думала, что ментайко и тарако это почти одно и то же. Сильно отличаются?

Reply

nipponyatki October 16 2009, 14:19:07 UTC
А фиг знает. Может, тарако - это не такая острая. Но они в магазе под разными названиями. Лень гуглить. Возможно, что от разных рыб. Завтра спрошу у туземцев.

Reply


girafanya October 16 2009, 13:54:57 UTC
Бааа, как экзотично!!!

Reply

nipponyatki October 16 2009, 14:33:07 UTC
Это у тебя экзотично ахаха
У нас это на каждом шагу, тока дома все руки не доходили попробовать воспроизвести

Reply


jey_ka October 16 2009, 13:56:15 UTC
Так как у нас Арс, покупаем чаще тарако, она не такая острая. И в онигири, и в спагетти, и ночью с пивом (у меня без) хорошо идет. Это мой итибан на данный момент, вижу и сразу захлебываюсь. Хорошо, что я только что в магазин ходила и, по обыкновению, взяла парочку ;))

Reply

nipponyatki October 16 2009, 14:18:06 UTC
Во, и у меня руки трясутся, когда вижу ментайко. Сегодня я, чувствую, зажирела чуток на всех этих готовках. В следующий раз надо звать гостей ахаха

Reply

jey_ka October 16 2009, 14:23:21 UTC
Ох, а мы сейчас дома сидим... :(( Я боюсь надолго уходить... Из-за Шурки. Сережа говорит, что я немного с приветом :)) А что делать? Надо работать с тем, что есть ;))
Кстати, была тарако и нет тарако :))
А я ведь все под расчет покупаю! Это был топпинг для завтрашней пасты с морепродуктами ;)) Ничо, мои и без топпинга умнут!

Reply

nipponyatki October 16 2009, 14:32:20 UTC
Вахаха а я все им расскажу!
Паста с пастой! Это лучший вариант! ахаха Или как в садике в СССР, с сыром на мясорубке :-) Носталджи!

Как там Шурик?

Reply


(The comment has been removed)

nipponyatki October 16 2009, 14:21:37 UTC
Очень рекомендую! Тока есть надо горячим, а то потом он весь слипается ахаха
У меня такой удалый день раз в сто лет. Такое ощущение, что вот ну чем угодно бы занималась, лишь бы не подготовкой к презентации. Вон уже даже тарту испекла. А в пауэр-поинте еще конь не валялся. Ну стыд и позор мне ахаха

Reply


annaleonidovna October 16 2009, 14:20:13 UTC
Какая ты молодец, умела соединить и Японию и Европу. Я тоже делаю жаренный удон, только с кимчи и свининой, острый, не думала, что можно сделать с ментайко, этот наверное как паста, да? Тон-зиру с фрикадельками! Круто, 200 процентов вкусно, теперь знаю, что приготовлю мужу в ближайшее время! Спасибо!

Reply

nipponyatki October 16 2009, 14:39:06 UTC
О, про кимчи со свининой я не знала, надо попробовать!
Рада, что понравились рецепты! Все делала на глаз, так что будешь готовить - особо на пропорциях не застревай, клади все на свое усмотрение :-)
И то и другое пошло на ура, хоть потребитель был один - сам повар ахаха, но я все смела, такое чувство, что неделю ничего вкусного не ела ахаха

Reply

nipponyatki October 16 2009, 14:43:57 UTC
А, еще у меня нэги не было, можно потом в тарелку насыпать перед тем, как подавать! И яйца перепелиные, сатоимо, или чикува - все, что нравится, это вроде сборной солянки :-)

Reply


Leave a comment

Up