Ароматизаторы без амортизаторов

Jun 23, 2011 00:11

Как-то раз я уже писала   о пищевых добавках и людях, которые их производят. Вчера вот опять болтала с одним из них, и спросила его о работе. Поинтересовалась, не проще ли его клиентам-пищевикам в еду добавить настоящий продукт, - оказалось, не проще. Почти все ароматизаторы - за редким исключением - замешивают из химикатов, которые очень дешево ( Read more... )

наблюдения, Япония, землетрясение 2011

Leave a comment

Comments 10

valera_kolpakov June 22 2011, 15:42:14 UTC
вспоминается анекдот, когда женщине предлагается приготовить еду, а она удивляется: "Как? У меня нет ни натрия бензоата, ни кальция стеарата, ни анилинового красителя номер шесть..." :-)

Reply

nipponyatki June 22 2011, 23:38:53 UTC
Ахаха ну точно. Я теперь параноидально проверяю все на ароматические добавки.

Reply


girafanya June 22 2011, 16:04:40 UTC
Химию чувствую сразу, по вкусу, который можно повторять только в дороге, когда некогда выбирать :)
А вот мороженное в БОБс или Макдональдс хоть и дешевое, очень люблю, правда, едим 1-2 раза в год, думаю, это не страшно :)

Reply

nipponyatki June 22 2011, 23:42:25 UTC
А тут такое дело, что эта химия не чувствуется совсем. Я ж те соки с добавками раньше пила, думала, что стопроцентный и не знала, что там апельсиновые ароматзаторы. Вчера в шоке была.

Reply


oleyla June 22 2011, 19:11:59 UTC
Очень интересно! А как это в русском варианте будет обозначаться, усилители вкуса?

Reply

nipponyatki June 22 2011, 23:36:14 UTC
В русском варианте это будет ароматизаторы или ароматические добавки. Усилители вкуса-это уже другая штука.

Reply


goodwinnihon June 22 2011, 21:16:32 UTC
"Оно, вроде, и не вредно" - это как с инопланетянами: никто не доказал, что они есть ("вредно"), но ведь, с другой стороны, никто не доказал и обратное (="не вредно")...

Reply

nipponyatki June 22 2011, 23:44:58 UTC
Ахаха прикольная аналогия. Я теперь все на эти корё проверяю.

Reply


harunoko June 23 2011, 01:22:57 UTC
Вообще меня поражает, как японцы спокойно относятся к добавкам. И сок с корё - тоже соком называют.

Ну а насчет еды... Я вот тоже многое перестала есть когда в сфере еды стала работать, это нормально, наверное

Reply

nipponyatki June 23 2011, 01:35:57 UTC
Я тоже сильно удивилась, когда обнаружила корё во вроде как натуральном соке. Японцы, наверное, привыкли, что все у них безопасно и доверчиво жрут все, что дают. На самом деле тут тоже полно всякой фигни. И корё, и паразитов. И срок годности, бывает, подделывают. И место изготовления скрывают.

Reply


Leave a comment

Up