О, я помню этот ресторан! А вот внутри никогда не была. Сразу вспомнились мои соседи-индусы. И ещё - фильм "Пряности и страсти". Замечательные фотографии! Ниночка, спасибо за интересный репортаж!
Леночка, да я сама тоже - с 2004 года (и раньше) так и не побывала там! А в этом году мне приглашение прислали, но я так и не знала точно, где этот индийский ресторан находится - до тех пор, пока туда не попала! Но фотоаппарат на всякий случай взяла. И вот - как оказалось, это и было то самое знаковое, знаменитое место! ))
Ниночка. добрый вечер! Каждый ваш репортаж - это мир вокруг нас , увиденный вами и рассмотренный с тщательностью, интересом и любовью к предмету и тем, кого вы с ним знакомите.Мне было очень интересно! Мне кажется,что проезжая из Ашкелона в Ашдод по левую сторону трассы, он виднеется. Никогжда там не была и не представляла. что всё так необыкновенно и интересно. С индусами в своей жизни встречалась в Сантехпроекте, когда они находились у нас в ознакомительных командировках. Даже приходилось нам на своём жутком английском, делиться своими наработками. Самое яркое впечатление от этого общения оставила тюрбан, прикрывающий волосы на голове одного из инженеров. Это был кусок ткани, обернутый вокруг головы особым способом. Спасибо,что познакомили ещё с одним интересным местом на нашей бескрайней Земле.
Эвочка, спасибо огромное за такой развернутый комментарий! Неужели , в нашем "Сантехе" даже индусы были?! И когда же это такое чудо случилось? Наверное, еще до моего появления там на постоянной основе! Даа, в те годы это было бы интересно увидеть там у нас нечто в виде "Мой первый слог сидит в чалме, Он на Востоке быть обязан.!" )) Здорово как! А с трассы этот дворец не видно - он далековато находится, на берегу моря. Рядом с трассой есть "Троя", но это справа. Еще раз спасибо, пишу от души - когда Муза посещает! Заходите и Вы! ))
Спасибо, Нина!Всё очень красиво и ярко! Замечательный рассказ, с удовольствием прочитала!У нас в столице Мэдисоне есть марокканский ресторан "Марракеш", тоже очень красиво оформлен, я писала о нём в блоге, но такого шикарного помещения для торжеств там нет))
А я этот ваш пост про марокканский ресторан уже видела! Запомнились яркие тона в оранжевой гамме. Знакомые марокканские мотивы! И фильм "Клон" вспоминается и на работе несколько лет проработала с сотрудником, который родом из Марокко, из Касабланки. Интересно, как в разных странах реализуют эту идею марокканских ресторанов. У нас тут их несть числа, так как много выходцев из Марокко. В далекие времена евреев из Испании изгнали и многие в Марокко оказались, да и территориально поближе. Спасибо, Марочка!
Ниночка, с удовольствием посмотрела и почитала твой очередной шедевр. Хочу отметить, что качество репортажей стремительно растет. Появилось больше свободы мысли и простора суждений ))) На какое-то время "выпала из реальности" путешествуя вместе с тобой по залам, почувствовала послевкусие индийской еду во рту. А слово "намастэ" переводится просто - "здравствуйте! ))))) Лепешки, которыми вас угостили в самом начале трапезы, называются чапати и готовятся из муки, воды и соли. Так называемая "индийская маца" )))
Ниночка, никак не зарегистрируюсь... Наташа Охота )))))
Наташенька, намастэ! Вот спасибо за комментарий и пояснения! Я сначала удивилась, а потом - ну конечно же! Кому, как не тебе знать все эти тонкости! Ты же в Индии бывала, так что знаешь это все "из первых рук" в прямом и переносном смысле. Точно - чапати! Так нам и сказали, но я не запомнила. Записала, а оно не сохранилось в телефоне. Так что - прекрасно, что мы восстановили первоисточник. А "намастэ-здравствуйте" - это вообще супер! Логически объединяет весь мой репортаж. Заходи еще, всегда рада видеть тебя! ))
Comments 12
Reply
да я сама тоже - с 2004 года (и раньше) так и не побывала там! А в этом году мне приглашение прислали, но я так и не знала точно, где этот индийский ресторан находится - до тех пор, пока туда не попала! Но фотоаппарат на всякий случай взяла. И вот - как оказалось, это и было то самое знаковое, знаменитое место! ))
Reply
Спасибо,что познакомили ещё с одним интересным местом на нашей бескрайней Земле.
Reply
Еще раз спасибо, пишу от души - когда Муза посещает! Заходите и Вы! ))
Reply
Reply
Reply
Reply
рада. что тебе мой репортаж понравился!
Спасибо! ))
Reply
А слово "намастэ" переводится просто - "здравствуйте! )))))
Лепешки, которыми вас угостили в самом начале трапезы, называются чапати и готовятся из муки, воды и соли. Так называемая "индийская маца" )))
Ниночка, никак не зарегистрируюсь...
Наташа Охота )))))
Reply
Вот спасибо за комментарий и пояснения! Я сначала удивилась, а потом - ну конечно же! Кому, как не тебе знать все эти тонкости! Ты же в Индии бывала, так что знаешь это все "из первых рук" в прямом и переносном смысле. Точно - чапати! Так нам и сказали, но я не запомнила. Записала, а оно не сохранилось в телефоне. Так что - прекрасно, что мы восстановили первоисточник. А "намастэ-здравствуйте" - это вообще супер! Логически объединяет весь мой репортаж.
Заходи еще, всегда рада видеть тебя! ))
Reply
Leave a comment