(Untitled)

Feb 02, 2014 17:02

История про телеканал "Дождь" дошла и до меня.

цитирую новость:
"

Крупнейший в РФ телекоммуникационный оператор Ростелеком отключил вещание телеканала «Дождь» в Москве и Санкт-Петербурге после того, как на сайте телеканала появился скандальный опрос о блокаде Ленинграда, сообщает Прайм.

«Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч ( Read more... )

тяжелое, важное

Leave a comment

Comments 16

vo_elena February 2 2014, 10:00:25 UTC
Ты знаешь, у меня в голове не укладывается КАК, человек выросший в Советском союзе, которому с детства рассказывали и о самой войне, и о блокаде Ленинграда, и о Хатыни, и прочем другом, КАК можно говорить то, что говорят многие сейчас! Эти люди где все свое детство были?! Кто им душу так испоганил что они считают возможным заявлять и утверждать подобное?! Это все конечно риторическое.. Но это факт нашей действительности который я не могу никак понять. :(

Reply

nina_ru February 2 2014, 10:46:58 UTC
Так может это уже другое поколение.
Которые не росли на наших фильмах, не слышали про Хатынь и Освенцем.

Reply

vo_elena February 2 2014, 10:51:31 UTC
Наталья Синдеева 1971 г.р. т.е. в 91 году ей было 20 лет и школу она закончила в СССР.
Из той же оперы Артемий Лебедев, Гозман и прочая, и прочая..
Увы..

Reply

nina_ru February 2 2014, 10:56:39 UTC
Ну да. Старше меня.
Может они там в Москве совсем свихнулись на привлечении внимания?

Reply


agnidzorziazan February 2 2014, 10:30:05 UTC
А я не могу понять, почему если ты не хочешь иметь всей картины, ты или кто то другой, навязывает свое отношение - запретить, не пущать, замолчать, - другим, которые хотят иметь полную картину, и самим делать свой выбор, что знать, что уважать и ценить, кому и чему верить?
Мне кажется, это идет с Советских времен, когда насильственность проникла в нашу кровь и генетику, и мы даже не понимаем, насколько мы насильственны и узки в своих отношениях к той же информации и носителям ее.
Я с детства чувствовала и знала, что то, что рассказывается мне очень отличается от того, что рассказывала мне бабушка,о той же войне...

Reply

nina_ru February 2 2014, 10:33:59 UTC
Расскажи как истории о войне (мне тоже рассказывал дед) связаны с этой историей.
А именно с соцопросом.
И считаешь ли ты, в таком случае, нормальным создать соцопрос "А не стоило ли бы сдать страну?" - однопорядковые вопросы, как мне кажется.

Reply

nina_ru February 2 2014, 10:55:16 UTC

Как тебе объяснить...
Я знаю, что благодаря неумелости полководцев и политическим моментам пушечным мясом стали миллионы людей.
Но вот эти миллионы, которые погибли, защищая РОДИНУ и те, что живы они имеют право на уважение и память. И вот именно им плюнули в души этим соцопросом. Понимаешь? Тем, кто там, в блокадном Ленинграде погибал, те, кто защищал его - они сражались за Родину. Они умирали за святое дело. И это предательство именно их памяти, именно их предали, задав такой вопрос массам.
Понимаешь это искажает обстоятельства. Это наверху политика и ошибки. А это ЛЮДИ. Живые люди. Они верили Сталину, они не семью и детей защищали, а страну.
Сейчас такого бы не было... Сейчас каждый сам за себя.

Reply

vo_elena February 2 2014, 11:01:54 UTC
А не бывает войны без жертв. И в этих жертвах виноват не военачальник который посылает подразделение в бой даже зная что большинство не вернется, но такова военная необходимость. Виноваты в этих жертвах те кто развязали эту войну.

Reply


Leave a comment

Up