пособирали сегодня разных трав для чая)

Jun 26, 2015 13:13


Рита собрает кипрей или Иван-чай... рецептом поделимся позднее )
Фото на фоне школы, в которой она будет учиться.
Школа находится на окраине, потом мы углубились в лесок, погуляли на берегу пруда...

Read more... )

Вятка, Рита, напитки, полезные продукты

Leave a comment

Comments 10

oduvanchik_ya June 26 2015, 14:28:53 UTC
Я травяные чаи то же очень люблю. Иван-чай сушу, но говорят, что его лучше ферментировать. Не пробовала, но в этом году собираюсь. А еще сушу лист чёрной смороды, землянику, мяту, мать-и-мачеху, подорожник, душицу, зверобой, липовый цвет. Шалфей покупаю. Эти травы обязательны в моём арсенале.

Reply

nina_minina June 26 2015, 17:42:19 UTC
вот-вот... хочу научиться заготавливать его с ферментацией )
а список трав мне очень нравится. из него у меня свои только смородиновый лист, зверобой, мята и липовый цвет.

Reply

oduvanchik_ya June 26 2015, 18:20:16 UTC
У меня свои мята, душица, сморода, земляника, подорожник и мать-и-мачеха. Зверобой собирает соседка, кипрей рву по садоводству где увижу. Липовый цвет то же.

Reply

nina_minina June 28 2015, 06:37:07 UTC
здорово!

Reply


braille_teeth June 27 2015, 16:33:38 UTC
о, с нетерпением жду рецепта чая))
очень люблю травяные напитки))

добрых вам выходных)

Reply

nina_minina June 28 2015, 06:37:31 UTC
спасибо!)
покажу несколько вариантов

Reply

braille_teeth June 28 2015, 07:59:17 UTC
замечательно)

Reply

nina_minina June 28 2015, 18:44:38 UTC
:)

Reply


dok_sed June 28 2015, 18:08:35 UTC
Люблю чай с добавлением травок: душицы, чабреца, мяты,листа брусники,смородины, зверобоя. А вот кипрей никогда не заваривал. Почему-то вопреки его второму названию "Иван-чай" у нас его никогда не собирали, хотя в Забайкалье, где я вырос, он очень распространен. Может действительно нужно ферментировать. В Забайкалье целый культ чая. Его там зовут "сливанчик". Заваривают, много раз переливая из сосуда в сосуд, а потом пьют со сливками, непременно горячими. Причем обязательно наливают в чашку (пиалу) сначала сливки (примерно треть), а потом уже доливают чай (заварку) и не добавляют воду. Иногда аборигены (гураны) его солят и добавляют сливочное масло. Но к этому нужно привыкать. Я же обыкновенно пью с сахаром, что для них некомильфо.

Reply

nina_minina June 28 2015, 18:46:56 UTC
в Кирове сейчас активно пролается ферментированный иван чай (чайхаузен, специи базилика, индийский салон и т.д.), а мне захотелось поэкспериментировать самой.
тоже люблю с перечисленными травками, что-то заготоавливаю, что-тов аптеке покупаю. все лучше, чем ароматизированный чай в продмагах...
про забайкальский сопсоб чая не слыхала и не пробовала так ещё.

Reply


Leave a comment

Up