окрошка "Местная Вятская"

Jun 22, 2015 21:18

В моих последних постах я все чаще упоминаю что-нибудь связанное с родным краем: то путешествие по поводу годовщины с супругом, то на фото виднеются салфетки с элементами дымковского рисунка и т.д...

Свою окрошку я назвала "Местная Вятская", потому что она приготовлена полностью из тех продуктов, которые производятся в нашей Кировской области.  ( Read more... )

Вятка, С.Пудовъ, Русская кухня, суп холодый

Leave a comment

Comments 41

dok_sed June 22 2015, 19:10:08 UTC
Люблю окрошку. Самое летнее блюдо. Так всё и делаю. Только лук в самом начале чуть присаливаю и толку, чтобы выделил сок - но это на любителя. Хорошо добавить в окрошку аджики (тоже индивидуальное предпочтение). А вот майонез не люблю. Лучше - сметану, нашу "Вятушку".
Как то в том самом сообществе обсуждали рецепты окрошки. На кавказе её заливают таном, айраном, наринэ или просто кислой сывороткой (обратом по-нашему) и смеются над нашей окрошкой с квасом.

Reply

nina_minina June 23 2015, 05:12:58 UTC
мне одной в семье окрошка с аджикой нравится, так иногда, когда хрена нету)
с таном, айраном и с сывороткой окрошку люблю, а смеются над чужими кулинарными предпочтениями обычно просто снобы и малокультурные тролли. мне с такими неинтересно...

Reply


nekusturica June 22 2015, 19:22:39 UTC
я тут су с щавелем опробовал и по уши влюбился
теперь окрошка- №2

Reply

nina_minina June 23 2015, 05:14:00 UTC
суп с щавелем - клево)

Reply


nurasique June 22 2015, 20:12:17 UTC
А что такое мазик?
Как же окрошки захотелось - прямо ух!

Reply

nina_minina June 23 2015, 05:13:29 UTC
майонез...)))
у вас тоже сейчас жара?

Reply

nurasique June 23 2015, 05:50:33 UTC
Еще какая!
Я все фигуру берегу - и ем окрошку без мяса и картошки. Часто даже на кефире.
Но в выходные наверное плюну на нее и сделаю классику)))

Reply

nina_minina June 23 2015, 05:53:31 UTC
между нами... я тоже периодически свою порцию делаю отдельно без картошки и заливаю айраном ))

Reply


livejournal June 22 2015, 20:29:20 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

nina_minina June 23 2015, 05:15:04 UTC
здорово)

Reply


liligorina June 22 2015, 21:02:11 UTC
А я не понимаю окрошку. Как это салат "оливье" можно заливать квасом или кефиром? ))))))))))))
Муж любит только с белым квасом. А такого днем с огнем не сыскать. Самой лень заморачиваться из-за одной тарелки окрошки. Так и живем без нее ))

Reply

nina_minina June 23 2015, 05:10:26 UTC
представляешь, мне окрошка салат оливье ни разу не напоминает... хотя, я их обоих реально обожаю, что уж поделать)))
ой, квасом заливаю, иногда кефиром, сывороткой, айраном... так и живу;)

Reply

sago_cuisine June 25 2015, 19:09:46 UTC
Лиля, мы не только кефир льём, но ещё и минералку сразу. Она тогда не такая кислая и слегка газированная, очень хорошо! С квасом у меня мужики вообще не едят её.

Reply

nina_minina June 26 2015, 04:43:37 UTC
мои с кефирами что-то не хотят... а мне нравится.
когда хочется с газом, то айран или тан лью сеюе, но это тоже на любителя)

Reply


Leave a comment

Up